C#和C++有区别么?

qq_34730813 2016-04-20 04:37:22
我接触过C#但是学习的时候老师总是说C++比C#要好但是我表示不太明白C++和C#有什么区别
...全文
11412 35 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
35 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
metohang 2017-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
C#降低了门槛,比c++简单多了。不过做不了什么大型的软件。
ooolinux 2017-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
php适合做小网站吧。
这不是鸭头 2017-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
php是全宇宙最好用的语言。
void_main_void 2017-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
c++被微软给艹了一遍就变成了C#
ooolinux 2017-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
@DelphiGuy 英巴搞的应该是利润最大化(定价这么高),而不是用户基数最大化,免费版功能又比较受限。。
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定不会搞,EMB接手CodeGear之后第一件事就是废掉了.net支持,第二件事是支持移动开发,都是非常正确的决策,否则Delphi、CB作为商业软件(而且不算便宜)不可能支撑到现在,毕竟大部分开发工具都免费甚至开源了。
ooolinux 2017-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 28 楼 DelphiGuy 的回复:
[quote=引用 27 楼 u010165006 的回复:] [quote=引用 26 楼 DelphiGuy 的回复:] 应该没可能吧。VCL本身是用Delphi写的,用C#怎么编译?语法比Delphi好用这个看习惯了,各有利弊,总体来说C#语言能力应该没有Delphi强。
类似C++ Builder既有Delphi编译器、又有C++编译器。[/quote] 理论上可以,但是c#语言需要扩展,以便支持Delphi的语言特性,类似CB编译器对C++的扩展。 [/quote] 不过就算可以英巴也不可能会搞了,现在RAD系列只剩Delphi和CB了吧?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 27 楼 u010165006 的回复:
[quote=引用 26 楼 DelphiGuy 的回复:] 应该没可能吧。VCL本身是用Delphi写的,用C#怎么编译?语法比Delphi好用这个看习惯了,各有利弊,总体来说C#语言能力应该没有Delphi强。
类似C++ Builder既有Delphi编译器、又有C++编译器。[/quote] 理论上可以,但是c#语言需要扩展,以便支持Delphi的语言特性,类似CB编译器对C++的扩展。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 u010165006 的回复:
C#也是微软私有的,有ISO标准吗?
有啊,ISO/IEC 23270:2006(https://www.iso.org/standard/42926.html),欧洲标准ECMA-334。
ooolinux 2017-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 26 楼 DelphiGuy 的回复:
应该没可能吧。VCL本身是用Delphi写的,用C#怎么编译?语法比Delphi好用这个看习惯了,各有利弊,总体来说C#语言能力应该没有Delphi强。
类似C++ Builder既有Delphi编译器、又有C++编译器。
  • 打赏
  • 举报
回复
应该没可能吧。VCL本身是用Delphi写的,用C#怎么编译?语法比Delphi好用这个看习惯了,各有利弊,总体来说C#语言能力应该没有Delphi强。
ooolinux 2017-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 24 楼 DelphiGuy 的回复:
[quote=引用 23 楼 u010165006 的回复:] [quote=引用 22 楼 DelphiGuy 的回复:] [quote=引用 21 楼 u010165006 的回复:] C#也是微软私有的,有ISO标准吗?
有啊,ISO/IEC 23270:2006(https://www.iso.org/standard/42926.html),欧洲标准ECMA-334。 [/quote] CHF198是啥?这个标准也只是微软一家说了算吧,是不是允许别的公司开发C#编译器,比如英巴也可以来一个C# Builder,除了语言改成C#,其它和Delphi、CB一样?类库应该像VCL呢还是像.NET呢?标准有没有包括类库的部分?[/quote] CHF应该是瑞士法郎的缩写,类似USD、EUR代表美元、欧元。C#编译器是免费的,在.net runtime自带的(csc.exe,还有VB.net编译器vbc.exe),自己搞个兼容编译器也应该可以,不过好像没有,C# Builder在Borland时代是有的,但只出了三个版本,编译器也是用ms的,框架和VCL.net类似,VCL.net也只坚持到2007,从2009开始就不再支持.net。 [/quote] 有没可能用C#语言,用原生的VCL类库,编译出原生的可执行程序? 好处就是语法比Delphi好用,比C++简单(少了指针功能)。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 u010165006 的回复:
[quote=引用 22 楼 DelphiGuy 的回复:] [quote=引用 21 楼 u010165006 的回复:] C#也是微软私有的,有ISO标准吗?
有啊,ISO/IEC 23270:2006(https://www.iso.org/standard/42926.html),欧洲标准ECMA-334。 [/quote] CHF198是啥?这个标准也只是微软一家说了算吧,是不是允许别的公司开发C#编译器,比如英巴也可以来一个C# Builder,除了语言改成C#,其它和Delphi、CB一样?类库应该像VCL呢还是像.NET呢?标准有没有包括类库的部分?[/quote] CHF应该是瑞士法郎的缩写,类似USD、EUR代表美元、欧元。C#编译器是免费的,在.net runtime自带的(csc.exe,还有VB.net编译器vbc.exe),自己搞个兼容编译器也应该可以,不过好像没有,C# Builder在Borland时代是有的,但只出了三个版本,编译器也是用ms的,框架和VCL.net类似,VCL.net也只坚持到2007,从2009开始就不再支持.net。
ooolinux 2017-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 22 楼 DelphiGuy 的回复:
[quote=引用 21 楼 u010165006 的回复:] C#也是微软私有的,有ISO标准吗?
有啊,ISO/IEC 23270:2006(https://www.iso.org/standard/42926.html),欧洲标准ECMA-334。 [/quote] CHF198是啥?这个标准也只是微软一家说了算吧,是不是允许别的公司开发C#编译器,比如英巴也可以来一个C# Builder,除了语言改成C#,其它和Delphi、CB一样?类库应该像VCL呢还是像.NET呢?标准有没有包括类库的部分?
ooolinux 2017-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
C#也是微软私有的,有ISO标准吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
Java没有ISO标准,是私有语言。
vc8fans 2017-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有C 升级 产生了C++ -------简化产生了JAVA 起初是一个商业公司 -------简化产生了C# 起初也是一个商业公司 还有 C Object 苹果的 基本上就上这样 但现在基本都ISO化了
  • 打赏
  • 举报
回复
军方、航空航天部门还在用,歼10、歼20的飞控系统主要是用Ada开发的。
过客猫2022 2017-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 DelphiGuy 的回复:
什么叫“ada的那个时候”,Ada的新标准是Ada2012,开发Ada95编译器的工作量就是30人年,C++11编译器的工作量5、6人年。
ada在国内,几乎没有几个人用过吧
ooolinux 2017-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 DelphiGuy 的回复:
应该是基于GNAT源码改的,https://www.gnu.org/software/gnat/
开源就是好
加载更多回复(15)

552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 茶馆
社区管理员
  • 茶馆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧