服务器提示错误:错误应用程序名称: w3wp.exe,版本: 7.5.7601.17514,时间戳: 0x4ce7a5f8

Captain业 2016-04-21 02:03:07
程序简介:
1、app接口程序,活跃用户3万左右
2、三台服务器,内存都是16G,8核CPU,内存占用70%~80%,CPU占用10%以下,程序池最大进程数均为100
3、每天都会提示150个左右以下错误,峰值操作时较为集中(峰值操作类似于秒杀,很快就会消峰);有些业务代码执行一部分就中断了,获取不到异常
详情:
【错误】:

【信息】:
...全文
1128 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Captain业 2016-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!@likevs
likevs 2016-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 hayikouyangguang 的回复:
[quote=引用 2 楼 likevs 的回复:] 我个人偏喜欢在项目里手工写异常捕捉机制,并记录保存到错误日志里面,而不是一味地依赖机器自带的错误日志
手工写的异常捕捉,捕捉不到,就像代码执行到那里就终止了一样,根本不会保存错误日志呢,捕捉异常有什么需要注意的地方吗?[/quote] 具体代码我就不多写了,我只给你讲思路: 我们的应用程序,一般都会有这么一个文件:Global.asax 它里面有这么一个 void Application_Error(object sender, EventArgs e) { // 在出现未处理的错误时运行的代码 Exception e = this.Context.Server.GetLastError(); // 获取最近一次错误 new MyExceptonClass().MyFuntion(e); // 调用自己定义的异常处理模块,里面根据相应的错误类型(如:System.SystemException、System.ApplicationException,数据库相关的异常类型等)进行错误信息归类和保存,比如保存到.txt文件 } 你把自定义的异常模块化,类库化,程序集化,这样以后你别的项目就可以重用它们了,程序开始时,你可以调用,等一段时间稳定之后,发现基本上问题不大时,直接把该处的调用注释掉,就可以减轻程序的负担了 你上面担心的什么捕捉不到什么的,别担心,你得清楚,Exception异常是微软官方的异常处理类型里面的基类,其它类型的异常,都是以它为父类的,所以,只要是报名,都会跳进这个void Application_Error(object sender, EventArgs e)事件里,触发的,不信你自己试一下,连404找不到资源这种错误它都捉得到,你还怕什么呢
Captain业 2016-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 likevs 的回复:
我个人偏喜欢在项目里手工写异常捕捉机制,并记录保存到错误日志里面,而不是一味地依赖机器自带的错误日志
手工写的异常捕捉,捕捉不到,就像代码执行到那里就终止了一样,根本不会保存错误日志呢,捕捉异常有什么需要注意的地方吗?
wdh123love 2016-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是程序多线程异步处理没写好吧
likevs 2016-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我个人偏喜欢在项目里手工写异常捕捉机制,并记录保存到错误日志里面,而不是一味地依赖机器自带的错误日志
Captain业 2016-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有内存溢出的可能呢?代码检查多次未发现有死循环,难道是代码单个方法过长?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧