关于pb12.5开发的webservice性能问题的迷茫

Lxg_8216 2016-04-24 07:17:47
各位大神好:
小弟最近使用pb12.5开发了一个webservice的程序,环境如下:
数据库是 oracle 11g
服务器操作系统是 windows server 2012 r2
iis版本 8.0
投用使用后出现了这么几个问题:
1、数据库连接丢失
接口进入后判断数据库连接,成功后走下面的程序,不过在程序过程中出现了数据路连接丢失的情况,加入日志实时查看 sqlca.sqlerrtex,报出Transaction not connected 不知为何

2、性能测试的问题
这个程序提供不少的客户端调用,专门使用loadrunner进行了性能测试,10个人连续并发,15分钟左右就提示超时了,但如果不连接数据库的话,就没有问题,一连接数据库就完蛋

3、服务器报错
wenservice的服务器,经常报出《《为应用程序池“《程序池名称》l”提供服务的进程在与 Windows Process Activation Service 通信时出现严重错误。该进程 ID 为“8964”。》》这个错误,也不知道是什么引起的

数据库连接的代码如下:
// Profile portal_his
SQLCA.DBMS = "O10 Oracle10g (10.1.0)"
SQLCA.LogPass = '*********'
SQLCA.ServerName = "*****"
SQLCA.LogId = "*******"
SQLCA.AutoCommit = False
SQLCA.DBParm = "ThreadSafe='Yes',CommitOnDisconnect='No'"

CONNECT Using SQLCA;

If SQLCA.SQLCode <> 0 Then
Return False
End If

Return True

每次进入接口连接,退出时断开

查询的业务也很简单,就是一个datawindow,retrieve后返回信息
数据量也就80多条

怎么回事啊?我快被郁闷死了,求各位大神给支支招吧,提携提携我这个pb的小辈吧
...全文
3541 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sbks 2016-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http是无状态的,实现不了CS模式下的transaction长时间连接,transaction只能每次用完就断开 网站都得用cookie或session来记录客户端到底是谁
FrankLiang 2016-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼上: 不知学习这个难不难?能指点一下思路么?谢谢!
引用 6 楼 fang3307 的回复:
我用PB11开发的webservice已经使用5年了,100个左右客户端还是相对稳定的
fang3307 2016-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我用PB11开发的webservice已经使用5年了,100个左右客户端还是相对稳定的
FrankLiang 2016-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以请教版主,他之前提及用JAVA写中REST方式的,性能更好
Lxg_8216 2016-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道是windows 2012 或者iis 8或者11g哪方面出了问题,前天更换了一台服务器,安装了2008+iis7,部署后,数据库断链接的问题已经解决了,不过性能测试仍然不好用,测试10分钟服务器就没响应了,真不知道咋回事
DYFDWX 2016-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用c# .net原生态的 pb在BS这块是弱项
WorldMobile 2016-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是oracle11g有连接的问题? Transaction not connected 应该是数据库没有连接上
pcwe2002 2016-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
http://download.csdn.net/detail/pcwe2002/9491907 试试这种方案

752

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧