小白 第一次发帖啊啊啊 为嘛winform时间添加到数据库 有问题、

Pc_xoxo 2016-04-27 10:56:46
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
string name = this.textBox1.Text;
string gender = this.cb_sex.Text;
string birthday = this.dateTimePicker1.Text;
string area = this.cb_area.Text;

//非空验证
if (name=="")
{
MessageBox.Show("歌手名称不能为空");
this.textBox1.Focus();
return;
}

//创建Connection 对象
SqlConnection conn = new SqlConnection(DBHelper.ConnStr);
//打开Connection对象
conn.Open();
//定义新增歌手的Sql语句
string sqlStr = string.Format("insert into Singer(SingerName,SingerType,Birthday,Area)values('{0}','{1}','{2}','{3}')",name,gender,birthday,area);
SqlCommand cmd = new SqlCommand(sqlStr,conn);
int rows = cmd.ExecuteNonQuery();
//关闭连接
conn.Close();
//根据返回的受影响行数判断添加是否成功
if (rows>0)
{
MessageBox.Show("歌星添加成功!");
}
else
{
MessageBox.Show("歌星添加失败!");
}
}
...全文
156 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
练白龙 2016-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 wmingcsharp 的回复:
数据库里面的date改成datetime, string birthday = this.dateTimePicker1.Text;这句改成 DateTime birthday = this.dateTimePicker1.value 你再看
同意
mingcsharp 2016-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库里面的date改成datetime, string birthday = this.dateTimePicker1.Text;这句改成 DateTime birthday = this.dateTimePicker1.value 你再看
疯子de幸福 2016-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
断点调试,把拼接的sql语句放到数据库里面执行下就知道错误在哪里了
EdsionWang 2016-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
datetimepicker的Text属性显示的就是“1999年6月15日”,这不算是一个日期格式。两种方式: 1.修改你数据库birthday字段数据类型,改成字符型。 2.用datetimepicker的value属性(datetimepicker.value.toshortdatestring)
大鱼> 2016-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的问题,刚刚接触编程?多看些书。
大鱼> 2016-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你的是date类型,你给他传string类型,肯定有问题啊
大鱼> 2016-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
而是dtp.value.tostring()懂否?
Pc_xoxo 2016-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 qq_17486399 的回复:
而是dtp.value.tostring()懂否?
谢谢大家! 搞定了 。 要用 value.tostring() 类型才能一致 !
threenewbee 2016-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
点那个详细信息看下错误提示。
Pc_xoxo 2016-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我发现我这个 birthday 根本没有 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 又出来一个新问题了。。。。
Pc_xoxo 2016-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我想了一下
mlxwl2013 2016-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
文本框中的日期字符串格式不对,不是sql数据库预定义能识别的日期格式,建议用参数化SQL。
Pc_xoxo 2016-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧