编译时出错C:\Program Files (x86)\Windows Kits\8.0\Include\um\winnt.h(345): error C214

liuyu2013bdly 2016-04-29 07:20:24
编译时出错,
1> stdafx.cpp
1>C:\Program Files (x86)\Windows Kits\8.0\Include\um\winnt.h(345): error C2146: 语法错误: 缺少“;”(在标识符“PVOID64”的前面)
1>C:\Program Files (x86)\Windows Kits\8.0\Include\um\winnt.h(345): error C2144: 语法错误:“char”的前面应有“;”
1>C:\Program Files (x86)\Windows Kits\8.0\Include\um\winnt.h(345): error C4430: 缺少类型说明符 - 假定为 int。注意: C++ 不支持默认 int
1>C:\Program Files (x86)\Windows Kits\8.0\Include\um\winnt.h(11700): error C2146: 语法错误: 缺少“;”(在标识符“Buffer”的前面)
1>C:\Program Files (x86)\Windows Kits\8.0\Include\um\winnt.h(11700): error C4430: 缺少类型说明符 - 假定为 int。注意: C++ 不支持默认 int
请问是怎么回事?????

...全文
4448 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chresh 2017-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在文件c:\program files (x86)\windows kits\8.1\include\um\winnt.h 中: typedef void *PVID; typedef void *POINTER_64 PVOID64; 的前面添加: #define POINTER_64 __ptr64 //__ptr64此处为2个划线 即可解决此问题! 注意:不要在vs2013里面打开winnt.h文件,然后修改。这样保存的时候会提醒没有访问权限,不能修改成功。我是直接到c:\program files (x86)\windows kits\8.1\include\um\路径下拷贝winnt.h文件到桌面并把该路径下的原始文件winnt.h重命名为winnt1.h,然后对桌面上的winnt.h文件进行上述操作,保存后拷贝到c:\program files (x86)\windows kits\8.1\include\um\路径下即可
shiter 2016-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 liuyu2013bdly 的回复:
虽然不知道是什么原因,但是发现在相应出错的cpp文件上右键—属性—C/C++—预编译头—选择“不使用预编译头”,之后这个错误就会消失,但是可能会出现其他的一些错误
那你就先不用预编译的头文件
赵4老师 2016-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
偶遇到类似问题都是用 “每次用/*...*/注释掉不同部分再重新编译,直到定位到具体语法出错的位置。” 的方法解决的。
liuyu2013bdly 2016-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然不知道是什么原因,但是发现在相应出错的cpp文件上右键—属性—C/C++—预编译头—选择“不使用预编译头”,之后这个错误就会消失,但是可能会出现其他的一些错误
liuyu2013bdly 2016-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
请问是直接在stdafx.cpp里面包含Windows.h头文件吗?
oyljerry 2016-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
包含windows h头文件
VC开发助手,非常方便。支持VS2019. 具体看说明。 信息: License: trial VA_X.dll file version 10.9.2380.0 built 2020.06.16 DevEnv.exe version 16.6.30204.135 Enterprise msenv.dll version 16.0.30204.135 Comctl32.dll version 6.10.19041.1 Windows 10 10.0 2004 Build 19041.329 8 processors (x86-64, WOW64) Language info: 936, 0x804 Platform: Project defined Stable Includes: C:\Program Files (x86)\Windows Kits\NETFXSDK\4.8\Include\um; C:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\Include\10.0.18362.0\cppwinrt; C:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\Include\10.0.18362.0\winrt; C:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\Include\10.0.18362.0\shared; C:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\Include\10.0.18362.0\um; C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2019\Enterprise\VC\Auxiliary\VS\UnitTest\include; C:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\Include\10.0.18362.0\ucrt; C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2019\Enterprise\VC\Auxiliary\VS\include; C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2019\Enterprise\VC\Tools\MSVC\14.26.28801\atlmfc\include; C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2019\Enterprise\VC\Tools\MSVC\14.26.28801\include; D:\OpenCV4\opencv\build\include; D:\OpenCV4\opencv\sources\modules\imgproc\include\opencv2\imgproc; D:\OpenCV4\opencv\build\include\opencv2\highgui; Other Includes: Stable Source Directories: C:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\Source\10.0.18362.0\ucrt; C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2019\Enterprise\VC\Auxiliary\VS\src; C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2019\Enterprise\VC\Tools\MSVC\14.26.28801\crt\src; C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2019\Enterprise\VC\Tools\MSVC\14.26.28801\atlmfc\src\atl; C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2019\Enterprise\VC\Tools\MSVC\14.26.28801\atlmfc\src\mfcm; C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2019\Enterprise\VC\Tools\MSVC\14.26.28801\atlmfc\src\mfc;

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧