求大神帮忙,毕设中一个添加员工编号重复不会报错的问题,求大神指导!

sammyshi 2016-05-06 11:57:49
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head id="Head1" runat="server">
<title>无标题页</title>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<table align="center" border="1" bordercolordark="#9cc7ef" bordercolorlight="#145aa0"
cellpadding="4" cellspacing="0" style="width: 90%">
<tr bgcolor="#d1dcf2">
<td colspan="2">
<div align="center">
<font color="#6666ff">员工添加</font></div>
</td>
</tr>
<tr>
<td nowrap="nowrap" style="width: 164px" width="30">
员工编号</td>
<td width="79%" id="bh">
 <asp:TextBox ID="bh" runat="server"></asp:TextBox></td>
</tr>
<tr>
<td nowrap="nowrap" style="width: 164px" width="30">
密码</td>
<td width="79%">
 <asp:TextBox ID="pwd" runat="server"></asp:TextBox></td>
</tr>



以上是添加员工编号的源代码,求大神帮忙修改一下!
...全文
238 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
秋的红果实 2016-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还不如说给你写一个
myhope88 2016-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
设置唯一性约束
mlxwl2013 2016-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主问的是后端的问题,贴的确是前端的代码。这就好比一个肝硬化的病人,看的却是皮肤科。
範先森 2016-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你给的是前台代码,这个在后台修改,如果你要的效果是不允许重复的话,那么你数据库加个标识。后台代码添加的时候先判断一下是否已经存在员工编号
sammyshi 2016-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,但是我不会修改,能否帮我修改一下,谢谢
zj25810 2016-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你是要允许添加重复编号还是不允许?允许的话,表字段-员工编号 不为标识字段就可以了。不允许的话,就是你在做添加的时候,拿你要添加的这个员工编号去查一次数据库看是否已存在。如果存在,就不做添加操作并弹出"该员工编号已存在"就是了
  • 打赏
  • 举报
回复
你拿着前端代码问后端数据库问题,情何以堪,骚年你为啥我像我当初毕设直接是按书上抄袭的呢……
寒情小柒 2016-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复

 public bool GetID(string 员工编号)
        {
            string sql = "select count(1) from 表名 where 员工编号=@员工编号";
            SqlParameter[] parameters = { new SqlParameter("@员工编号", SqlDbType.VarChar, 50) };
            parameters[0].Value = 员工编号;
            return HelperSQL.Exists(sql.ToString(), parameters);

 
       }
这个如果数据库已有员工编号就会返回一个true,没有的话false

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧