请教css浮动布局的鄙视题-问题

Mr_HeXS 2016-05-09 12:00:58

一个面试题(要做成图中的样子)
div都是浮动成形成
但是图中标号为2 的div高度不同
这样会产生下边的div也跟着不同高度
3和4同高度
要求:用css如何解决,不能再加一个大的div包住他们
...全文
157 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
空城丶孤人 2016-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 wpruner 的回复:
主要是用到清楚浮动的方法,注意这里的清除浮动不是清除自己的浮动,而是清除对它有影响的那个元素的浮动 例外给第一个div加个display:inline-block;也是可以的;
clear:both 有什么作用我能问一下吗
屋昂仼 2016-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
关于图中2不等高的问题,可以做成和1等高进行浮动,然后用内边距padding(注意height)实现2的高度即可
wpruner 2016-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复

主要是用到清楚浮动的方法,注意这里的清除浮动不是清除自己的浮动,而是清除对它有影响的那个元素的浮动
例外给第一个div加个display:inline-block;也是可以的;
___紫菜 2016-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <style>
        .one {
            border: 2px black solid;
            width:100px;height:200px;
            float:left;
        }

        .two {
            border: 2px black solid;
             width:100px;height:150px;
             float:left;
             margin-left:10px;
        }

        .three {
            border: 2px black solid;
             width:150px;height:150px;
             clear:both;
             float:left;
        }

        .four {
            border: 2px black solid;
             width:80px;height:150px;
              float:left;
               margin-left:10px;
        }
    </style>
</head>
<body>
    <div class="one"></div>
    <div class="two"></div>
    <div class="three"></div>
    <div class="four"></div>
</body>
</html>
allali 2016-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
每个div样式设置position:absolute 在用left right top设定坐标 在设置长度和高度

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧