工作6年的.net程序员,是不是应该换工作了

s0611163 2016-05-12 10:34:51
毕业近6年了,以前做WebForm开发,现在做ASP.NET MVC开发,以前换工作也比较频繁,现在的公司待了2年多了。目前公司80多开发,就我一个.net,别的.net,有的转java,有的转系统设计、有的转项目经理。我刚做项目组长没多久,组员转java了,也没做啥像样的项目。
目前手头上,一个小项目,开发完给客户测试,处于暂停状态,因为客户目前没空。这个小项目,开发了一个子系统,修改了一个子系统,整个系统还有一两个子系统吧,然后这些子系统运行在一个平台上,这个平台基本没见过,子系统之后通过接口互取数据,客户说存档功能不用做了,他们有工具,我想不明白,他们的什么工具,能处理我们的数据吗?麻烦不麻烦?我做的这两个子系统,不大,业务也不算太复杂,但比较麻烦,还有客户经常没空,我不找他他不找我,我找他也得等,不像别的客户很积极,恨不得过来和你讨论需求。我自己也没有兴趣推进这个项目,客户拖,我也不着急,领导偶尔问下情况,也没有催。
另一个是维护一个项目,这个项目断断续续改了一年半不止了,还有些问题,时不时客户会找我,这个项目,对客户骑虎难下,对我,对我们公司,都没什么好处,公司不可能重视这么一个小项目。BUG嘛,重构不可能,大改不可能,所以总有问题,一时半会结束不了,要么这样维持下去,要么客户的客户不跟客户合作,项目黄了。
刚做完一个企业建站系统,我一个人做的,用到了模板引擎,模板引擎是我自己写的。做完之后,领导说这个项目算结束了。但要做一个类似淘宝的网店装修的功能,在这个项目基础上做。我还在思考方案。要么废掉模板引擎,会简单些,如果即要支持模板引擎,又要支持网站装修功能,难度感觉比较大,没有头续。
除些之外没有项目了,所以近大半年多,除了几个小项目,没有像样的项目经验了,前一个大项目烂尾。一个工作6年的人,依然没有经历过像样的项目。我是在二线城市中排名靠后的城市合肥。
自去年年中涨过工资之后,也没有考虑过再换工作,公司目前发展不错,从三年前20来人发展到现在100多人。今年要结婚、装修,不敢折腾。
目前的工作都是小打小闹的,也有些难度,没有头续的时候就会比较迷茫。还是有点想换工作,找个更好的机会,希望自己能做到项目经理。可在现在的公司,做到项目组长,可.net没项目了,所以我的发展似乎断了,有点迷茫......

...全文
5985 35 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
35 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
s0611163 2019-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
从发这个帖子到现在,整整3年了,两年前换了一家公司。现在做WPF开发,以及用SuperMap iClient for JavaScript开发地图功能。我依然惦记着转项目经理,通过了软考中项和高项。不过现在仍然只是一名一线程序员。
s0611163 2019-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 33 楼 The roke 的回复:
在吗老哥.我能加您微信请教一些问题吗

报表我也不熟啊!我微信号:s0611163
The roke 2019-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在吗老哥.我能加您微信请教一些问题吗
The roke 2019-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们,能加个微信请教请教你问题吗,我是做java的,公司最近让我用c#开发,做一个填充报表的任务,实在没有头绪啊
wolf_haung 2016-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
语言这种东西,一通百通的。
JunOnes 2016-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有这么多经验,转Java是很好的开始。
fykyx5212 2016-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
lambal 表达式 rx ix 响应式编程 牛鼻的编程思想都是出自.net
linxisheng 2016-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
好好学 ,学什么都一样,要跨出语言的界限。。。
J_山寨少主 2016-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
.net的开发越来越少了,公司招人都不好招了尤其大神级别的更难,估计都不做.net了
lIo01 2016-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
年轻人,别以为自己挺牛逼
lenmon127 2016-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
同样是做.net 四五年了,从学校出来一直做的是传统制造行业,winfrom做的多些,技术一般般。感觉路走的越来越窄,提薪、升职空间有限。三月份毅然辞了工作,出来自己接点私活干干,还是做些传统行业,虽然赚的比之前多些,但是人累的不行。对前途有些迷茫。打算干两年不打算敲代码了,准备转转售前和售后,写写方案啥的。坐标苏州。
huangdigege 2016-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
同在合肥,目前C++。。感觉也不咋滴
仙剑之明 2016-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
切勿好高骛远~做技术的永远都是在险境中求突进~如果做着老掉牙没有技术含量的项目~和筛沙有什么区别~多多丰富自己
_明月 2016-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
身为在校生正在努力学习C#.Net的我,同样对于C#这个编程语言现在的市场行业感到担忧,不知道该怎么做! 嗯,我学习的C#.Net不是ASP.Net。
欢乐的小猪 2016-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 u010087908 的回复:
那就骑驴找马贝
笑容融化坚冰 2016-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
.net在国内确实是不温不火,但基本也能混个温饱。。。。
野人204666 2016-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
突破吧,。net的路是越来越窄了
神云瑟瑟 2016-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
几年前的.net我已经转了java了。
s0611163 2016-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jinfengyiye 的回复:
如果桌面项目,桌面这些系统.net会有的。 我感觉楼主管得还是挺多的。一个人肯定累。
我主要做web系统,有一个桌面系统在维护。
黑娃 2016-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看来你们公司快要没得.NET的立足之地了,这样下去的话要么你被迫转平台,要么就要死不活的在哪里吊着直到最后一刻,你不妨尝试一下其他公司的机会呗,如果待遇什么的满意就跳呗
加载更多回复(15)

594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧