微信端ajax返回status=0,求大神帮忙,80分

daily886 2016-05-12 05:45:50
最近在做微信端的ajax局部加载,加载了3个局部都没问题,到了第四个局部就出现ajax,status=0了,求大神帮忙

这是前四次加载的返回值:









附上我的ajax代码

var num = 1;        //加载那个页面 ,请看后台判断
var url = '?';
window.onscroll = function(){
var distance = 0; //距离底部多少 ,开始加载页面
var pagehei = getScrollTop() + getWindowHeight() + distance; //页面距离
var newnode = '';


  if(pagehei == getScrollHeight() && num <= {$nm}){ //$nm是后台设置的循环次数
var wrapp = document.getElementById('content_wrapper');
var htm = document.getElementById('content_wrapper').innerHTML;

var ajax = null;
if(window.XMLHttpRequest) {
ajax = new XMLHttpRequest(); // native Fx and IE7
} else {
try {
ajax = new ActiveXObject('MSXML2.XMLHTTP.6.0'); // latest ActiveX
} catch (e) {
try {
ajax = new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP'); // older ActiveX
} catch (e) {
ajax = false;
}
}
}

ajax.onreadystatechange = function(){
if(ajax.readyState==4){
if(ajax.status==200){
// console.log(ajax.responseText);
// console.log(num);
num = num+1;
if(num > {$nm}){
bodd.remove(newnode);
}
var str = htm+ajax.responseText;
wrapp.innerHTML = str;
// console.log('ajax.readyState='+ajax.readyState);
// console.log('ajax.status='+ajax.status);
}else{
// console.log('ajax.readyState='+ajax.readyState);
// console.log('ajax.status='+ajax.status);
// alert('未知错误');
}
}
}
// console.log('\r\n');
// console.log('ajax='+ajax);
// console.log(ajax);
// console.log('url='+url);
url = '?ra='+num+Math.random();
ajax.open('post',url,true);
ajax.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
ajax.send('loadpage=true&pagenum='+num);

  }
};
//js局部加载结束

...全文
373 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
卡尔归来 2019-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
跨域问题,后端服务设置下跨域即可
KK3K2005 2016-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器返回值 要设置下 返回类型吧 否则 你传 html串 可能会理解为 xml之类的吧
daily886 2016-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的回答, 虽然问题到最后还是没有解决,但还是谢谢大家的建议 分数送上。 最后我把加载次数改了,就加载两次,就没有问题了。。。。 但是还是不知道到底是什么原因,加载8次,是访问次数太多了,微信端不能处理吗-》莫名其妙
daily886 2016-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,我在pc端和手机浏览器打开,都没有任何问题,可以加载8次, 只有微信端的才会加载四次就挂了
daily886 2016-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
代理关了,还是那个问题。 我就是不明白,为什么手机浏览器和pc端都可以加载8次, 但是一到了微信端加载前三次还是好好的。第四次就变 readyState = 4 , status = 0,然后什么数据都没有
肖无疾 2016-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我在使用安卓微信的时候,有时也会遇到四个并发请求时,微信一直白屏的情况,你用苹果的微信试试。 有时是微信那个调试工具不好使,你把代理关了,试试。

87,922

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧