请教多个串口用一个变量统一通信的问题

zjsxzgx 2016-05-13 09:32:25
希望路过的高手多多赐教


在工作中往往会出现多个串口在同时处理相同的信息
如我有串口控件【sk1】【sk2】【sk3】......共8个
那么如何把 设置变量 DYCK = 串口控件【sk1】【sk2】【sk3】.......


MatchCollection mc = Regex.Matches("AA 55 CA 00 CA EE 77", @"(?i)[\da-f]{2}");//正值表达式

List< byte > buf = new List<byte>();//填充到这个临时列表中
//依次添加到列表中
foreach (Match m in mc)//数组或对象集合中的每个元素重复一个嵌入语句组
{
buf.Add(byte.Parse(m.Value, System.Globalization.NumberStyles.HexNumber));
}



// 如何把 设置变量 DYCK = 控件【sk1】

//DYCK.Write(buf.ToArray(), 0, buf.Count);//然后发送数据至缓冲器

// DYCK = 控件【sk2】

//DYCK.Write(buf.ToArray(), 0, buf.Count);//然后发送数据至缓冲器

// DYCK = 控件 【sk3】.......





...全文
128 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjsxzgx 2016-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 zjsxzgx 的回复:
希望路过的高手多多赐教 在工作中往往会出现多个串口在同时处理相同的信息 如我有串口控件【sk1】【sk2】【sk3】......共8个 那么如何把 设置变量 DYCK = 串口控件【sk1】【sk2】【sk3】....... MatchCollection mc = Regex.Matches("AA 55 CA 00 CA EE 77", @"(?i)[\da-f]{2}");//正值表达式 List< byte > buf = new List<byte>();//填充到这个临时列表中 //依次添加到列表中 foreach (Match m in mc)//数组或对象集合中的每个元素重复一个嵌入语句组 { buf.Add(byte.Parse(m.Value, System.Globalization.NumberStyles.HexNumber)); } // 如何把 设置变量 DYCK = 控件【sk1】 //DYCK.Write(buf.ToArray(), 0, buf.Count);//然后发送数据至缓冲器 // DYCK = 控件【sk2】 //DYCK.Write(buf.ToArray(), 0, buf.Count);//然后发送数据至缓冲器 // DYCK = 控件 【sk3】.......
继续追问: 如我有2个串口 serialPort1 , serialPort2 那么如何设置 : 变量 = new serialPort1 我的以下程序 ... ... 清空变量 变量 = new serialPort2 我的以下程序 ... ...
zjsxzgx 2016-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我是菜鸟。看了好长时间。似乎有点懂了。等我慢慢消化把
Poopaye 2016-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不就是这样么?
List<控件> 控件集合 = new List<控件>();
控件集合.Add( 控件【sk1】);
控件集合.Add( 控件【sk2】);
.....

foreach(var DYCK in 控件集合)
{
    DYCK.Write(buf.ToArray(), 0, buf.Count);
}

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧