如何读取SQL server数据表中的数据并存入二维数组中?

吴思仁 2016-05-14 02:32:41
比如SQL server数据表Tab1中有5字段A、B、C、D、E,分别有100行数据,如何通过VC#将它们读取并存放到100*5的二维数组X中?
拜求前辈不吝赐教!谢谢!
...全文
376 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
吴思仁 2016-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 lyq8376 的回复:
改成
double[,] X = new double[n, m];
            for (int i = 0; i < n; i++)
            {
                for (int j = 0; j < m; j++)
                {
                    X[i, j] = Convert.ToDouble(dt.Rows[i][j]);
                }
            }
就是把数据存到double数组里了,但是需要先确认数据是否都是数字类型,不是的话会抛异常
嗯,谢谢! 刚来论坛不久,还不怎么熟悉规则,回头搞明白了一定把积分补给您
  • 打赏
  • 举报
回复
改成
double[,] X = new double[n, m];
            for (int i = 0; i < n; i++)
            {
                for (int j = 0; j < m; j++)
                {
                    X[i, j] = Convert.ToDouble(dt.Rows[i][j]);
                }
            }
就是把数据存到double数组里了,但是需要先确认数据是否都是数字类型,不是的话会抛异常
吴思仁 2016-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 lyq8376 的回复:
引用
请问这一句什么意思?可以直接获取数据库连接字符串吗?
我是把连接字符串直接定义在配置文件中, <connectionStrings> <add name="conn" connectionString="server=.;uid=**;pwd=********;database=test;" providerName="System.Data.SqlClient"/> </connectionStrings>
难道必须要转换成string类型吗?我想将其中的数据放到double数组中怎么实现呢?希望前辈不吝指教
吴思仁 2016-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 lyq8376 的回复:
DataTable里的元素都是Object类型,如果要赋值给double数组,需要写成
Convert.ToDouble(dt.Rows[i][j])
谢谢谢谢!真的是太感谢了!一定多给积分~
吴思仁 2016-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 lyq8376 的回复:
引用
请问这一句什么意思?可以直接获取数据库连接字符串吗?
我是把连接字符串直接定义在配置文件中, <connectionStrings> <add name="conn" connectionString="server=.;uid=**;pwd=********;database=test;" providerName="System.Data.SqlClient"/> </connectionStrings>
哦。。谢谢您!请原谅我刚刚接触这个,知道的太少了。 另外,为什么datatable中的数据不能直接赋值给数组?如下:
            double[,] X = new double[n, m];
            for (int i = 0; i < n; i++)
            {
                for (int j = 0; j < m; j++)
                {
                    X[i, j] = dt.Rows[i][j];
                }
            }
  • 打赏
  • 举报
回复
DataTable里的元素都是Object类型,如果要赋值给double数组,需要写成
Convert.ToDouble(dt.Rows[i][j])
吴思仁 2016-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 bill_wong 的回复:
没必要存数组啊,datatable是一个很好用的对象。
刚刚入门,还不太了解,我需要做一些数据的运算,用数组感觉熟悉一点,不知道datatable能不能像数组一样进行运算?datatable中的元素是什么类型的?为什么不能直接赋值给数组?(如下)
            double[,] X = new double[n, m];
            for (int i = 0; i < n; i++)
            {
                for (int j = 0; j < m; j++)
                {
                    X[i, j] = dt.Rows[i][j];
                }
            }
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
请问这一句什么意思?可以直接获取数据库连接字符串吗?
我是把连接字符串直接定义在配置文件中, <connectionStrings> <add name="conn" connectionString="server=.;uid=**;pwd=********;database=test;" providerName="System.Data.SqlClient"/> </connectionStrings>
bill_wong 2016-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没必要存数组啊,datatable是一个很好用的对象。
吴思仁 2016-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lyq8376 的回复:
读取SQL Server数据表中的数据
SqlConnection conn = new SqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings["conn"].ConnectionString);
            SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter("select A,B,C,D,E from Tab1", conn);
            DataTable dt = new DataTable();
            da.Fill(dt);
SqlConnection conn = new SqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings["conn"].ConnectionString);
请问这一句什么意思?可以直接获取数据库连接字符串吗?
吴思仁 2016-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 lyq8376 的回复:
存放到100*5的二维数组中:
string[,] arr = new string[100,5] ;
            for(int i=0;i<dt.Rows.Count;i++)
            {
                for(int j=0;j<dt.Columns.Count;j++)
                {
                    arr[i, j] = dt.Rows[i][j].ToString();
                }
            }
实在非常感谢!
  • 打赏
  • 举报
回复
存放到100*5的二维数组中:
string[,] arr = new string[100,5] ;
            for(int i=0;i<dt.Rows.Count;i++)
            {
                for(int j=0;j<dt.Columns.Count;j++)
                {
                    arr[i, j] = dt.Rows[i][j].ToString();
                }
            }
  • 打赏
  • 举报
回复
读取SQL Server数据表中的数据
SqlConnection conn = new SqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings["conn"].ConnectionString);
            SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter("select A,B,C,D,E from Tab1", conn);
            DataTable dt = new DataTable();
            da.Fill(dt);

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧