找了一个cocos2dX的实习,但我个人还是比较犹豫的,希望大家能看看,发表点自己的看法

oyffffff 2016-05-15 11:29:23
本人普通高校(非211非985)硕士一枚,明年毕业。毕业后想在软件行业发展,最近一直在找实习,基本上只要和软件开发、coding相关的我都投了,比如通信类的公司、互联网公司、芯片公司、游戏公司,都投了。其中不少还是测试的.....(毕竟实习生找开发的还是有点困难)
现在一家做手游的公司给我发了实习offer,主要工作内容是用C++在cocos2dX上做手游开发,听部门老大的意思是我一开始会先以手游客户端的界面搭建为主(可能这个是做手游最基础的吧),毕竟我之前没有任何cocos2d的经验。但是我C和C++学得不错(自认为),然后数据结构啊、linux啊、socket啊、数据库啊等等都懂一些。接下去我还有想学java的想法.....
你们可能问我为什么要学那么多,我也不知道,我总感觉以后找工作多会一点技能就会多一点机会(因为到现在我还不知道我想从事什么具体方向,只知道想做软件行业),而且身为一名程序员会好几门语言是必备的素质(可能我这个想法是错的)。

现在就是想问下大家,我实习做的是手游开发(用C++),实习结束之后,开始找工作了,我去别的比如通信类的公司、互联网公司、芯片公司等面试(同样也是面C++的岗位),他们会看重我这样的实习经历,或者说会看重我这个C++项目经历吗?
因为我总感觉,做游戏了之后,不管是想跳槽还是找工作,都只能在游戏行业里面找了,不知道是不是这样。。。。。
望各位大神,或者过来人能给我点意见和指导,感激不尽!!
...全文
2100 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HappyerMano 2016-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
做手游也能学到很多东西的,毕竟都是软件开发,都是编程,首先你可以从了解cocos2dx的框架开始,从中你可以学到很多的东西,比如设计模式,比如openGL,比如底层的多线程,网络通信,各种数据结构算法,如果你到了一个有一定技术底蕴的小公司,公司可能会有自己的一套框架,从中你又可以学习很多东西,手游都是跨平台的,这样你又可以了解很多java,android,ios方面的东西,总而言之,只要你想学,你愿意学,手游行业可以让你成为一个很niubility的程序员。
computerclass 2016-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
说实话,没有工作经验的话,还是先找个工作,体会下,工作中再找工作相对好些。要不就参加校园招聘,这样对学生要求低点。
oyffffff 2016-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 sinat_31803737 的回复:
我现在也在cocos2dx实习,刚刚开始,接SDK。。
有实习就不错,先好好干起来再说
GrayMachine 2016-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在也在cocos2dx实习,刚刚开始,接SDK。。
一点已够 2016-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
实习是cocos2d-x游戏的话,想换行,可以考虑cpp方向,cpp方向不像引擎工具更新太快,而且你如果不做游戏,估计,也就是游戏中了解的c++底层会对你转其他方向,有一定加成,这样待遇不至于从零开始,技术更新也不会太快
oyffffff 2016-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 sun_409965763 的回复:
感觉游戏行业挺好的啊,就是需求改来改去太麻烦。。做IT还嫌技术更新太快?其实学好C++ 数据结构 计算机基础 你就可以横着走了
恩,现在准备学习java。希望能给我提点意见:http://bbs.csdn.net/topics/391978825
猴子0532 2016-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉游戏行业挺好的啊,就是需求改来改去太麻烦。。做IT还嫌技术更新太快?其实学好C++ 数据结构 计算机基础 你就可以横着走了
wakin002 2016-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不想做游戏的话就不要去这个公司实习。 实习实习,就是为了将来的职业打算的。
oyffffff 2016-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_34649368 的回复:
互联网行业更新都是很快的,但你不能因为这个就随波逐流,因为这样你永远跟不上潮流,找好自己的一个立足点,再渐渐的去慢慢学习。至于转行,我个人认为编程都是相同的,包括游戏,也是基于编程语言基础上的,你会了其中一个换别的上手也快,再说你还年轻,是新手,现在考虑怎么转行还太早了,3年之后还不知道又有什么了呢,所以你现在就把握好当下最好,尤其在互联网行业。因为我也算是新手,接触互联网游戏行业也没多长时间,遇到志同道合的人就多说几句。纯手打,希望对你有点帮助。
恩,你讲的有道理,我那么纠结是因为我还没有想好要做什么,只知道想做和软件开发相关的....说白了还是对自己、对整个软件行业认识不清楚
勤奋的小游侠 2016-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是做游戏的,我建议你想清楚入那一个行。 一旦入行了,再转行就很难了--我不是说技术上很难,我是说待遇上。 比如我们游戏行业,招有经验和没有经验的待遇是不一样的。 应届生可能低一点,但一二年经验后的工资就相当可观了。 如果一二年后你再转通信什么的,基本上就是这二年的工作经验对你的工资加成为零。 同样的,其它行业的人转游戏,工资加成也基本没有。 某个行业的一年工作经验对你的技术或者有帮助,但对你换行后的工资基本没有帮助,你不可能明年换到通信行业还拿应届生的工资吧? 所以一定要考虑清楚,男怕入错行。
qq_34649368 2016-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
互联网行业更新都是很快的,但你不能因为这个就随波逐流,因为这样你永远跟不上潮流,找好自己的一个立足点,再渐渐的去慢慢学习。至于转行,我个人认为编程都是相同的,包括游戏,也是基于编程语言基础上的,你会了其中一个换别的上手也快,再说你还年轻,是新手,现在考虑怎么转行还太早了,3年之后还不知道又有什么了呢,所以你现在就把握好当下最好,尤其在互联网行业。因为我也算是新手,接触互联网游戏行业也没多长时间,遇到志同道合的人就多说几句。纯手打,希望对你有点帮助。
oyffffff 2016-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_34649368 的回复:
游戏行业不好吗?我就想在游戏行业发展下去,既有乐趣又可以做个码农,也能学到很多东西的
游戏行业挺好的,但我总感觉游戏行业不是很稳定,技术更新太快,需要不断学习,转行的话没有互联网和通信类方便
qq_34649368 2016-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
游戏行业不好吗?我就想在游戏行业发展下去,既有乐趣又可以做个码农,也能学到很多东西的

721

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Cocos2d-x相关内容讨论专区
社区管理员
  • Cocos2d-x
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧