java如何批量定义局部变量名

abcdefghiijklmnopqrs 2016-05-15 06:25:16
在FOR循环体内,我生成一个变量,但我希望每次生成的变量名称是不一样的,如何做?
for(int i=0;i<5;i++){
String tem+i = "abc"+i;
}
也就是说最后变量为tem0,tem1,tem2,tem3...
就是这样的需求,
String[] tem=new String[5];
for (int i = 0; i < 5; i++) {
tem[i] = "abc" + i;
}
不要用上面的方式,就是单纯的想实现这样的功能
如果在源文件中定义1万个有规律的变量名如何实现?


int i1 = 1;
int i2= 1;
int i3= 1;
。。。
如果可以先定义一万个同名的然后使用别的方式(快捷键)改成不同的也可以
...全文
855 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
奄灬苟且偷生 2016-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
难道我for循环以下加一个数字不可以吗? 我也跟一楼的问题一样,这么做有意义吗?
「已注销」 2016-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看到楼主1前多分的bbs积分,我顿时不知道从何答起! 坐等楼下大神!
  • 打赏
  • 举报
回复
最近在看深入理解java虚拟机,就是想模拟一个只有一个线程的虚拟机栈抛OutOfMemoryError异常,想出了这个最笨的办法.,但是我觉得如果有这样的需求的话cglib应该可以做到,动态生成字节码.9楼和11楼说的两种方法也可行 9楼的意思应该是使用cglib这种动态生成字节码的方式吧?
ouzhijian 2016-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
想当初我开始学java的时候也有这样的问题,后来我笑了
dkplus 2016-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
数组这么方便,为什么不用数组呢?
tangxheng 2016-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
快捷方式: excel,输入列为 列1 列2 列3 列4 列5 private String key1 = abc1 ; private String key2 = abc2 ; private String key3 = abc3 ; (列1:private String ) 然后,选中列字段,第2、4列选自增长向下拖动,其它列不增长的拖动。 然后所有拷贝到.java文件去即可
tangxheng 2016-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
快捷方式: excel,输入列为 列1 列2 列3 列4 列5 private key1 = abc1 ; private key2 = abc2 ; private key3 = abc3 ; 然后,选中列字段,第2、4列选自增长向下拖动,其它列不增长的拖动。 然后所有拷贝到.java文件去即可
anakin_feng 2016-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以直接输出来,然后复制粘贴啊
tangxheng 2016-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
方式一: 1)、用java写文件,把你要的变量全写进去即可。 2)、然后用java执行编译命令,把你生成的.java文件变成.class文件。 3)、最后热行更新,更新回来即可。
落叶似秋 2016-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用数组就好了。
skgary 2016-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 abcdefghiijklmnopqrs 的回复:
在FOR循环体内,我生成一个变量,但我希望每次生成的变量名称是不一样的,如何做? for(int i=0;i<5;i++){ String tem+i = "abc"+i; } 也就是说最后变量为tem0,tem1,tem2,tem3... 就是这样的需求, String[] tem=new String[5]; for (int i = 0; i < 5; i++) { tem[i] = "abc" + i; }不要用上面的方式,就是单纯的想实现这样的功能 如果在源文件中定义1万个有规律的变量名如何实现? int i1 = 1; int i2= 1; int i3= 1; 。。。 如果可以先定义一万个同名的然后使用别的方式(快捷键)改成不同的也可以
实现自己的class loader,然后动态生成代码,动态编译。。。 but,你到底 要干什么呢?
小灰狼 2016-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
敢问楼主,你这样做有什么意义
huntor 2016-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
崩溃了。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
这个。。。反正我是懵逼了

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧