操作几万条,甚至几十万条数据导入导出 用什么方式比较好?除了数据库外,用NPOI好像不行,有没有大神操作过几十万条EXCEL数据的?

xiaonancode 2016-05-16 03:30:35
操作几万条,甚至几十万条数据导入导出 用什么方式比较好?(这里指的导入导出是 数据导入到程序里,进行一些修改操作,然后再导出 目前操作5000条数据是没问题的,但是超过1W条就报错了,)
报了一个这样的错误:其他信息: Exception: Wrong Local header signature: 0x5757575A 我觉得应该是长度受限制了,但是又没有什么好的方法解决
除了数据库外,用NPOI好像不行,有没有大神操作过几十万条EXCEL数据的? 是怎么解决的 求指教
...全文
1370 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
by_封爱 2016-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
http://bbs.csdn.net/topics/390830774 不是路不平,而是你不行.
WST926 2016-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
方案1:每次从Oracle中导出这三张表,Access格式,采用Web方式导入SQL Server。 方案2:每次从Oracle中导出打分表,导入SQL Server。直接读取Oracle教师、课程表。
焦糖拿铁 2016-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 FanHuaSiJin_13141 的回复:
http://download.csdn.net/detail/u013132051/9605318 这里是我写的Excel通用的导入导出,0积分下载,大家可以看看得,希望对你们有帮助
你这个是Java的。。
Hello World, 2016-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个错误提示不是长度超限,没有上下文谁知道你在弄啥
圣殿骑士18 2016-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
OleDb 试试
FanHuaSiJin_13141 2016-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
http://download.csdn.net/detail/u013132051/9605318 这里是我写的Excel通用的导入导出,0积分下载,大家可以看看得,希望对你们有帮助
hxm_admin 2016-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是上传存数据库,建议循环获取拼接string,然后一次执行。如只是获取显示,建议用分页
正怒月神 版主 2016-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
分页提取啊,程序里,你也不会一下子拉几万条数据显示吧。肯定是一页一页修改数据。基本也就几百条一页顶天了吧?
朕赐你肥皂 2016-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 xiaonancode 的回复:
[quote=引用 6 楼 gaind 的回复:] [quote=引用 4 楼 gaind 的回复:] 导出用SqlBulkCopy类,导入用NPOI
说反了,导入用SqlBulkCopy,导出NPOI,我操作过几十万数据都是OK的 [/quote] 你好,我是读取excel表数据,导入到程序内, 然后进行修改操作,然后 再导出excel表,跟数据库没关系啊 就是因为数据量太大 不知道该怎么解决 [/quote] 简单一点的办法就是: 1、使用SqlBulkCopy---读取excel----入库 2、绑定数据库,展示数据进行修改,同时修改做入库处理 3、使用NPOI再导出
dzwebs 2016-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端获取EXCEL并读取单元格内容,然后通过XMLHTTP上传导入就得了嘛
xiaonancode 2016-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 gaind 的回复:
[quote=引用 4 楼 gaind 的回复:] 导出用SqlBulkCopy类,导入用NPOI
说反了,导入用SqlBulkCopy,导出NPOI,我操作过几十万数据都是OK的 [/quote] 你好,我是读取excel表数据,导入到程序内, 然后进行修改操作,然后 再导出excel表,跟数据库没关系啊 就是因为数据量太大 不知道该怎么解决
朕赐你肥皂 2016-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 gaind 的回复:
导出用SqlBulkCopy类,导入用NPOI


说反了,导入用SqlBulkCopy,导出NPOI,我操作过几十万数据都是OK的

兵工厂三剑客 2016-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我操作过3万条左右的Excel表格,很卡的。最后换了数据库来整。 批量操作可以用SqlBulkCopy。
朕赐你肥皂 2016-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
导出用SqlBulkCopy类,导入用NPOI
software_artisan 2016-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
excel单表最多只能65000行吧,而且半天打不开。从实际情况出发,我认为单次导出不宜超过5000行。导入就没什么讲究了,把Excel文件当做OLDB数据源就好了
xiaonancode 2016-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没人给回复呀?
lieehao 2016-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你用npoi到xlsx应该没问题啊

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧