关于Visual Studio远程连接sql2000或2005问题

名字不好取 2016-05-17 09:56:55
最近用Visual Studio 2008写个小程序,其中涉及远程连接数据库这块的。
本机与目标数据库主机,网络可以ping的通,但网关和网段是不一样!!!
请问,这样的连接该怎么写?
注意:网段和网关不一样。
...全文
215 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
名字不好取 2016-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的回答,已实现功能。之前是useid弄错了。
Justin-Liu 2016-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 tf364211 的回复:
[quote=引用 4 楼 FoxDave 的回复:] 强调网段不同是何用意?
数据库和程序跨网段,但是网络是通的。。。同个网络正常,不同网段就不行,可能需要做什么把,所以强调[/quote] telnet 1433 通了就行 用的sql express吗?
qq_31998929 2016-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
改成IP就行了吧,加引号?
xian_wwq 2016-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 tf364211 的回复:
[quote=引用 4 楼 FoxDave 的回复:] 强调网段不同是何用意?
数据库和程序跨网段,但是网络是通的。。。同个网络正常,不同网段就不行,可能需要做什么把,所以强调[/quote] ping通还不够,还得端口是开放的 中间的网络设备(放火墙或者路由器等)需要把1433端口打开
飞天凤凰601 2016-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主没有搞懂网络IP…………
秋的红果实 2016-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是局域网,不同网段应该ping不通的。你确认网通的?
Justin-Liu 2016-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
强调网段不同是何用意?
名字不好取 2016-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 FoxDave 的回复:
强调网段不同是何用意?
数据库和程序跨网段,但是网络是通的。。。同个网络正常,不同网段就不行,可能需要做什么把,所以强调
名字不好取 2016-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 caozhy 的回复:
能ping通,那么打开sql server的远程访问,tcp/ip支持,允许防火墙访问1433端口就可以了。
同个网段我都测试了,正常的。 不同网段连数据库,就是不行,登录失败。
名字不好取 2016-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 lyq8376 的回复:
SqlConnection conn = new SqlConnection("server=192.168.0.1;port=200;uid=sa;pwd=******;database=test;");
            conn.Open();
            
            conn.Close();
SQL连接字符串不管网关和网段,能ping通就能连接
你提供的连接字符串连不上,要 Data Source=myServerAddress;Initial Catalog=myDataBase;User Id=myUsername;Password=myPassword; 这样的。 另外,不同网段就是连不上,程序调试显示用户sa登录失败。同个网段可以正常使用。
threenewbee 2016-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
能ping通,那么打开sql server的远程访问,tcp/ip支持,允许防火墙访问1433端口就可以了。
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlConnection conn = new SqlConnection("server=192.168.0.1;port=200;uid=sa;pwd=******;database=test;");
            conn.Open();
            
            conn.Close();
SQL连接字符串不管网关和网段,能ping通就能连接
名字不好取 2016-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
补充: 是C#程序。
自动卸载工具 注意:此工具不会卸载 Visual Studio 2008 的测试版,而只卸载 Visual Studio 2008 RC 版本和正式版本(仅限英文版本)。 警告:此自动卸载工具会卸载随 Visual Studio 2008 产品安装的“所有”组件,包括 Visual Studio Express 版本、Visual Studio Team System、Visual Studio Professional。但它不卸载 Visual Studio 2008 和 Visual Studio 2005 共享的组件。 手动卸载说明 转到“控制面板”并启动“添加/删除程序” 删除所有 Visual Studio 2008/代号 Orcas 产品的实例 按指定顺序删除任何剩余的支持产品。 删除“MSDN Library for Visual Studio 2008” 删除“Microsoft SQL Server Compact Edition 3.5” 删除“Microsoft SQL Server Compact Edition 3.5 Design Tools” 删除“Microsoft SQL Server Compact Edition 3.5 for Devices” 删除“Microsoft Visual Studio Performance Collection Tools” 删除“Windows Mobile 5.0 SDK R2 for Pocket PC” 删除“Windows Mobile 5.0 SDK R2 for Smartphone” 删除“Crystal Reports 2007” 删除“Visual Studio Asset System” 删除“Microsoft Visual Studio Web Authoring Component / Microsoft Web Designer Tools” 删除“Microsoft Visual Studio 2005 Tools for the 2007 Microsoft Office System Runtime” 删除“Microsoft Visual Studio 2005 Tools for the 2007 Microsoft Office System Runtime 语言包”(仅限非英文版本) 删除“Microsoft Visual Studio Tools for Office Runtime 3.0” 删除“Microsoft Document Explorer” 删除“Microsoft Document Explorer 2005 语言包”(仅限非英文版本) 删除“Microsoft Device Emulator 3.0” 删除“Microsoft .NET Compact Framework 3.5” 删除“Microsoft .NET Compact Framework 2.0 SP1” 删除“.NET Framework 2.0 SDK” 删除“Microsoft Visual Studio 代号 Orcas 远程调试器” 删除“Microsoft Visual Studio 64 位先决条件测试版”(仅限 64 位平台) 删除“Microsoft .NET Framework 3.5”

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧