如何实现位图的动态缩放,并保持背景透明

baidu_17828361 2016-05-18 11:49:41
如何在改变窗口大小时,既可以动态的调整位图大小又可以保证位图背景透明
...全文
165 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2016-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
GDI+
IDDIALOG 2016-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
先把位图保存在内存DC中,然后在窗口的OnSize中获得窗口客户区大小,然后使用StretchBlt把内存DC传到前台DC中。
worldy 2016-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
使用StretchBlt可以缩放,使用TransparentBlt可以透明显示
01一个~2 02 软件启动画面 03 不规则窗口的实现 04 多色窗口的实现 05 创建图标 06 以图片为背景的标题栏 07 工具窗口 08 切分窗口 09 显示多姿多彩的动画图标 10 智能滚动条 100 特效画线 11 在工具栏上绘制双把手 12 制作可扩展对话框 13 不规则形状按钮 14 窗口显示为显示背景图 15 奇妙的三维文字按钮 16 彩色按钮的实现 17 计算器 18 使用DIB制作动画按钮 19 Winamp样式的自动停靠对话框 20 在对话框中预览位图 21 文字的特殊显示效果 22 动画字体 23 旋转文本 24 渐隐渐显地显示图像 25 马赛克的实现 26 动画启动界面 27 透明的图像 28 用OpenGL实现简单动画 29 屏幕放大镜 30 绘制光源照射的球体 31 图像的缩放 32 半透明的三维物体 33 OpenGL中雾的应用 34 制作CD播放器 35 播放WAV文件 36 制作AVI动画按钮 37 用MFC制作屏幕保护程序 38 在OpenGL视图中绘制三维物体 39 透明的按钮 40 打开真彩色位图 41 彩色立方体 42 简易的Windows媒体播放器 43 制作MIDI播放器 44 场景反走样效果 45 制作景深效果 46 进行拷屏打印 47 纹理映射 48 多线程的实现 49 改变系统时间 50 滚动字幕的实现 51 获取和修改计算机名 52 获取文件属性 53 获取系统文件夹的路径 54 检测硬件设备 55 组合框的自动查询技术 56 实时捕捉光标位置 57 内存监测器 58 确定正在运行的进程 59 文件变更通知 60 重新启动和关闭计算机 61 字体选择组合框 62 设置显示器分辨率 63 Vc++中IO的应用 64 以二进制形式查看文件 65 串行化功能的实现 66 独特的读写工具 67 打开PCX格式文件 68 IP编辑器 69 服务器端应用程序 70 客户端应用程序 71 网络浏览器 72 映射网络驱动器 73 HTTP监控器 74 基于IE4组件的浏览器 75 基于STMP的邮件发送系统 76 监控POP3上的电子邮件收发 77 信箱应用程序接口的使用 78 超级链接的制作 79 数据库对话框 80 ISAPI身份鉴定过滤器 81 用电子表格显示数据库内容 82 动态创建数据源 83 在动态集中使用虚拟列表 84 使用数据访问对象的MSDI 85 气球式提示栏 86 具有不可选项的组合框 87 扩展静态文本控件 88 列表控件 89 树形控件 90 制作一个多功能的状态栏 91 组合框控件的多列显示 92 ATL&MFC构造COM自动化编程界面 93 ActiveX文档容器 94 创建向导程序 95 模式对话框 96 非模式对话框 97 颜色对话框的使用 98 四则运算的实现 99 多功能的画笔
如果您在此处下载压缩包,还要请您联系作者邮箱:cnaulee@gmail.com =========================== 综述: VC++通用GIS功能开发解决方案》源代码是基于VC++6.0 MFC 类库,在Win2000平台上开发的。界面部分用到了较低版本的 CJ60Lib 开放源码库,用户可自行替换高版本或其他界面库,它不作为本方案的商业部分。 《VC++通用GIS功能开发解决方案》源代码是迄今为止公开提供的最全面、最完善的开发GIS产品的一套基础解决方案。它的界面十分友好和具人性化,它传承了“VC++界面一揽子解决方案”(http://summerplq.51.net)最具经典的界面个性,并融合了该产品自身特有的亮点。它的功能部分解决了GIS开发的诸多普遍问题和关键技术(如数据结构,地图显示,基于DEM的地形分析等),可适用于城市规划、地质勘探、土地丈量、水利枢纽、农田建设,乃至其他构建于城市图和地形图之上的GIS类软件开发。可以说,它的基本功能方面已相当成熟。 《VC++通用GIS功能开发解决方案》是一套内容十分丰富的“教科书”,相对应于各个编程段的程序员来说都有合适的学习内容。源程序条理清晰,模块化设计,普遍采用注释,对于入门和初级程序员来说,可以拆分支解开来学习;对于开发级程序员来说,它提供了丰富的功能实现,省却了您金钱和时间的浪费;作为专业级的程序员来说,或许你可以从中找到另一条安全、快捷的编程思路,从而解决你在诸如方案设计,数据构建,分析实现上的困惑。 目前2.0版本:不带数据库,不带查询功能,不带投影变换功能。 方案内容: ============================================ 一、用户界面和控制 ------------------------------------ 1、实现全彩启动画面,令你程序增色不少; 2、实现软件启动口令设置。积作者多年经验完善而成,口令加密技术先进; 3、实现全屏功能,通过TAB键方便地互相切换; 4、实现人性菜单按钮,有工具栏纹理、文字、菜单图标,以及右键菜单功能; 5、实现视图窗口位图背景; 6、实现状态栏信息功能,显示坐标和高程; 7、实现对话框按钮个性化,平面加图标,自己琢磨还有更多效果; 8、实现发送邮件和访问主页功能; 9、实现真彩位图,图标,光标大应用,你可以在软件中发现大量真彩技术的应用; 10、实现树目录复选图标,彻底解放图层控制。 ! 更多细节请参考“VC++界面一揽子解决方案”3.0v(http://summerplq.51.net) 二、功能实现部分 -------------------------------- 1、数据格式公开透明,这在源代码中是显而易见的。数据源还可以通过Mapinfo中间格式转换过来!一旦你有了源代码,自己就可以编写出该转换软件,当然也可以购买我们提供的该软件。 2、地图显示(显示、漫游、放大、缩小)。 # 地图显示方式采用了图层控制技术,让你点击树目录中的“小眼睛”就可以方便地实现图层的开关显示。操作时图形不闪烁,结合“存档”功能,你还能保存你的设置! # 漫游采用无边际方式,任意漫游!同时结合“存档”功能,保存地图显示位置! # “放大”和“缩小”都同时采用两种方式:定点缩放和拉框缩放!拉框缩放采用了光栅绘图模式,效果自然漂亮! 3、九大GIS分析功能(基于DEM) #量算多点距离#计算线段最大坡度#计算区域面积#计算区域高程#两点通视#中心通视# #区域坡度图#断面图#区域通行分析 全部分析采用实时数据显示(操作同时显示结果)技术,配以最后结果显示。 几点说明: ============================================= 1、考虑到数据量大小问题,本方案只带了一幅示例数据,但已经足够用!又由于该样图来自于原来四幅图中,而本方案所用到的引擎文件也没有作相应改变,所以点程序中的“全图”功能后,该幅图只占了客户区的一角,而不是将该幅图放满客户区。这不影响其它任何操作,不是程序有问题。 2、本程序不提供更多数据!但我们提供将Mapinfo中间格式数据(即.mif格式)转换到本程序数据格式的软件。所以说,您做的城市图也可以放进来用。 3、本程序所用符号库(所谓符号库,即指地图中的点、线、面符号;如高程点,道路,植被等。)采用了封装的动态链接库DLL_study4R.dll,主要是因为该符号库是商业符号库(欲知其详细内容,请留意本人主页日后将刊登的介绍,大体上它包括了所有地形图符号以及城市图符号(如教育机构符号等))。 4、本程序由于CJ60Lib

15,980

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧