关于普元的微服务架构的答疑解惑之二

xiaozhu12371237 2016-05-21 04:14:03


上期的论坛,没有和大家全部聊完关于普元的微服务架构,今天小编继续和大家聊聊。



问题一:如何实现接入安全这块能介绍一下吗?

答:接入安全包括:1. 用了阿里云,这里用了VPC,同时通过自定义安全策略来做(对外服务开通EIP);2. 协议安全,使用加密协议,这次是https,同时通过数字证书等加强能力;3. 管理安全,权限到rest资源和操作,token具有时效性。

问题二:现在应用大多偏向于前后端分离,甚至有的时候前段也承担了一部分后端的能力,这方面是如何通过RestFul解决的? 我觉得现在的编程风格中,前端与后端的边界越来越模糊了。

答:我们支持分离和合并两种部署模式(开发期分前端和后端组件),但前端一般不承担后端的能力,这是不合理的表现。前后端边界不应该模糊,现在前端、终端技术栈非常多,与后端分工和能力要求是区分很明显的。

问题三:普元云平台中的服务发现是基于什么的?我们现在是基于zookeeper做的,策略是轮询,感觉不是很理想。

答:我们以前产品里用过zk,现在准备用etcd,客户端集群,策略可以自己定。为什么没有用起来,健康状况,负载情况都是客户端策略的依据。








...全文
417 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
陈少能 2016-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下。。 。
单泽兵 2016-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还没有上云的路过一下,了解一下普元云~~~~
  • 打赏
  • 举报
回复
接入安全确实比较近期比较关注的 期待更多的分享
_明月 2016-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,这个真的抱歉,我真的不懂这个“微服务架构”之类的事情。不能给你一个好的建议或者意见。

213

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
数字化企业已成为全球发展共识。如何去实现企业数字化成为各大公司的重要课题,IT精益运营要从业务,架构,流程,组织四大方面进行升级。双模IT,微服务架构,运营治理devops等新的技术点成为近期绝对热点
产品运营运维 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 数字化企业云平台论坛社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧