如何用java实现一个实时的效果,回调函数的问题, 急求!!!!万分感谢

5446562 2016-05-22 03:09:52
有两个接口:接口一的功能是比较 a 是不是等于1,接口二的功能往数据库插入一条记录。
实现功能:
如果接口一中a等于1,那么将结果传到接口二中,插入一条记录,如果a不等于1,则不调用接口二。
现在的问题是一个实时的问题,怎么实现接口二实时地调用接口一的结果呢
...全文
211 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
6楼写的很清晰呀,
LOVEv海盗 2016-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u012234855 的回复:
[quote=引用 4 楼 byssh1989 的回复:] [quote=引用 3 楼 u012234855 的回复:] [quote=引用 2 楼 byssh1989 的回复:] a的值是不断变化的。辣么每次变化是否会执行某方法,或者a接口是某框架提供的话,该框架有没有提供相应的监听入口?是否可以使用自定义的a接口实现类替代该框架默认的a接口实现类以实现覆盖目标方法?
没看明白你说的什么。。a 的值根据其他的条件来的,是不确定的,但是当a=1时就实时地调用接口二,现在的问题是如何实时地调用? [/quote] 我的理解,你这个业务场景是这样的: 1、某些业务会修改a的值(使用接口A的方法修改); 2、b接口定义了一个方法(方法逻辑是:如果a的值为1,则将某数据插入数据库); 需要实现的逻辑:某业务调用接口a并修改a的值后,实时触发某逻辑判断(如果a为1,则执行接口b的方法,否则不执行接口b的方法) 对吗?[/quote] 是的 就是回调吧[/quote] 回调的话,看你能不能在a接口的实现类里持有一个b接口的成员变量,new的时候注册一个b接口的实例。 例如:

public class ImplA implements A{
   private B implB;
   public ImplA(B b){
        .....
   }
    public  void modifyValue(int a){
         .....;
         if(a==1){
             implB. insertSQL();
         }
     }
}
class Test{
     public static void main(String args[]) { 
         A a = new implA(new B(){
                public  void insertSQL(){
                         .....;
                 }
          });
          a. modifyValue(5);
     }
}
5446562 2016-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 byssh1989 的回复:
[quote=引用 3 楼 u012234855 的回复:] [quote=引用 2 楼 byssh1989 的回复:] a的值是不断变化的。辣么每次变化是否会执行某方法,或者a接口是某框架提供的话,该框架有没有提供相应的监听入口?是否可以使用自定义的a接口实现类替代该框架默认的a接口实现类以实现覆盖目标方法?
没看明白你说的什么。。a 的值根据其他的条件来的,是不确定的,但是当a=1时就实时地调用接口二,现在的问题是如何实时地调用? [/quote] 我的理解,你这个业务场景是这样的: 1、某些业务会修改a的值(使用接口A的方法修改); 2、b接口定义了一个方法(方法逻辑是:如果a的值为1,则将某数据插入数据库); 需要实现的逻辑:某业务调用接口a并修改a的值后,实时触发某逻辑判断(如果a为1,则执行接口b的方法,否则不执行接口b的方法) 对吗?[/quote] 是的 就是回调吧
LOVEv海盗 2016-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u012234855 的回复:
[quote=引用 2 楼 byssh1989 的回复:] a的值是不断变化的。辣么每次变化是否会执行某方法,或者a接口是某框架提供的话,该框架有没有提供相应的监听入口?是否可以使用自定义的a接口实现类替代该框架默认的a接口实现类以实现覆盖目标方法?
没看明白你说的什么。。a 的值根据其他的条件来的,是不确定的,但是当a=1时就实时地调用接口二,现在的问题是如何实时地调用? [/quote] 我的理解,你这个业务场景是这样的: 1、某些业务会修改a的值(使用接口A的方法修改); 2、b接口定义了一个方法(方法逻辑是:如果a的值为1,则将某数据插入数据库); 需要实现的逻辑:某业务调用接口a并修改a的值后,实时触发某逻辑判断(如果a为1,则执行接口b的方法,否则不执行接口b的方法) 对吗?
5446562 2016-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 byssh1989 的回复:
a的值是不断变化的。辣么每次变化是否会执行某方法,或者a接口是某框架提供的话,该框架有没有提供相应的监听入口?是否可以使用自定义的a接口实现类替代该框架默认的a接口实现类以实现覆盖目标方法?
没看明白你说的什么。。a 的值根据其他的条件来的,是不确定的,但是当a=1时就实时地调用接口二,现在的问题是如何实时地调用?
LOVEv海盗 2016-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
a的值是不断变化的。辣么每次变化是否会执行某方法,或者a接口是某框架提供的话,该框架有没有提供相应的监听入口?是否可以使用自定义的a接口实现类替代该框架默认的a接口实现类以实现覆盖目标方法?
5446562 2016-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
再描述一下 接口一的值a是不断变化的 ,但是一旦a的值变成了1 实时地调用接口二

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧