在后台只有一个插入语句的情况下sql表内突然出现两个时间相同的数据有可能是什么原因

前端从迷茫到火葬 2016-05-23 01:52:32
语句正常insert into 表 ()values()

...全文
448 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
喝水不喝茶 2016-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
同问,不知道楼主解决了没?
shoppo0505 2016-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 qq_15793923 的回复:
[quote=引用 8 楼 shoppo0505 的回复:] [quote=引用 1 楼 qq_15793923 的回复:] 主键是自增的没有截图进去- -
相同的主键能插入?不可能啊[/quote] 我没截图- -不是相同的- -[/quote] 0楼的图什么意思? 应该是有两个insert命令,你表上有触发器么?运作是不是正常
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 shoppo0505 的回复:
[quote=引用 1 楼 qq_15793923 的回复:] 主键是自增的没有截图进去- -
相同的主键能插入?不可能啊[/quote] 我没截图- -不是相同的- -
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 roy_88 的回复:
是程序直接语句操作,还是调用的存储过程? 如果是存储过程检查里面内容是不是存在逻辑问题,没有时再检查操作对应是否有触发器 是程序时,你只能看代码里是否存在逻辑问题,判断时有 bug
是程序语句直接插入的 逻辑没发现有什么问题
shoppo0505 2016-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_15793923 的回复:
主键是自增的没有截图进去- -
相同的主键能插入?不可能啊
中国风 2016-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是程序直接语句操作,还是调用的存储过程? 如果是存储过程检查里面内容是不是存在逻辑问题,没有时再检查操作对应是否有触发器 是程序时,你只能看代码里是否存在逻辑问题,判断时有 bug
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 roy_88 的回复:
时间 是程序控制还是数据生成的系统时间 ?看情况应该属于前者 出现重复通常是程序控制事务并发时触发了两次才会相同
是getdate生成的时间 但是我整个处理程序只有两次插入 并且中间隔了很多if 不应该是两条同时插入的
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wmxcn2000 的回复:
Profiler 一下,看看是不是执行了两次 insert 语句;
请问Profiler 可以查看之前的记录吗?
misterliwei 2016-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一般都是前台插入两次。
中国风 2016-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
时间 是程序控制还是数据生成的系统时间 ?看情况应该属于前者 出现重复通常是程序控制事务并发时触发了两次才会相同
卖水果的net 2016-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Profiler 一下,看看是不是执行了两次 insert 语句;
  • 打赏
  • 举报
回复
主键是自增的没有截图进去- -

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧