如何用java将text文件里面的数据放入double数组里面,数据的格式是一行两个,由制表符隔开

qq_32409711 2016-05-23 02:02:42
这种数据左边放入一个数组里面,右边的放入一个数组里面。
...全文
163 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_22744269 2016-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
两个数组的话你可以放两个集合里也行,再用toArray()方法返回一个Object[]数组。
qq_22744269 2016-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.io.*; import java.lang.*; import java.util.*; class test { private static FileReader fr = null; private static BufferedReader bufr = null; public static void main (String[] args) throws java.lang.Exception { readFile(); } public static void readFile() { ArrayList<String> al = new ArrayList<String>(); try { fr = new FileReader(new File("c:\\java\\datas.txt")); bufr = new BufferedReader(fr); String line = null; while((line=bufr.readLine())!=null) { String[] split = line.split("\t"); al.add(split[0]); al.add(split[1]); } Object[] data = storeToArray(al); for(Object d : data) { System.out.println(d.toString()); } } catch(Exception e) { } finally { if(fr!=null) try { fr.close(); } catch(Exception e) { } if(bufr!=null) try { bufr.close(); } catch(Exception e) { } } } public static Object[] storeToArray(ArrayList<String> al) { ArrayList<Double> test = new ArrayList<>(); for(String d : al) { String[] s = d.split("\t"); Double d1 = new Double(s[0]); Double d2 = new Double(s[1]); test.add(d1); test.add(d2); } return test.toArray(); } } 在网上编译器写的,没运行过,不过应该可以的,你改下文件路径试一试。

50,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧