Qt无边框窗口, 设置最小化后, 再还原,所有子控件不刷新

nicoxix 2016-05-23 02:10:35
在VS2013下编译的程序, Qt无边框窗口, 设置最小化后, 再还原,所有子控件不刷新, 但是可以接受鼠标点击事件, 无边框设置方法是
setWindowFlags(Qt::FramelessWindowHint | windowFlags());
但是在Qt Creator下编译却是正常的.
...全文
2196 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
夏iii 2019-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 a591948354 的回复:
用的哪个版本的QT 好像QT5.1的bug 试下高版本的 网上还有一种方法是重写showEvent可以解决 我用过的
void showEvent(QShowEvent *e)
{
this->setAttribute(Qt::WA_Mapped);
QWidget::showEvent(e);
}


绝对的正解~~~
Dburning 2019-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 niexinbi 的回复:
[quote=引用 3 楼 a591948354 的回复:] 用的哪个版本的QT 好像QT5.1的bug 试下高版本的 网上还有一种方法是重写showEvent可以解决 我用过的 void showEvent(QShowEvent *e) { this->setAttribute(Qt::WA_Mapped); QWidget::showEvent(e); }
嗯 还真解决了这个问题, 谢谢啦!!![/quote] 层主,请问一下这个函数在哪重写啊?
Dburning 2019-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 a591948354 的回复:
用的哪个版本的QT 好像QT5.1的bug 试下高版本的 网上还有一种方法是重写showEvent可以解决 我用过的 void showEvent(QShowEvent *e) { this->setAttribute(Qt::WA_Mapped); QWidget::showEvent(e); }
层主,请问这个函数在哪重写啊
freeman_madcat 2016-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 a591948354 的回复:
用的哪个版本的QT 好像QT5.1的bug 试下高版本的 网上还有一种方法是重写showEvent可以解决 我用过的 void showEvent(QShowEvent *e) { this->setAttribute(Qt::WA_Mapped); QWidget::showEvent(e); }
我用的 QT5.7 也遇到楼主一样的问题。现在用3楼的办法,还真有效。特来感谢3楼!
nicoxix 2016-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 a591948354 的回复:
用的哪个版本的QT 好像QT5.1的bug 试下高版本的 网上还有一种方法是重写showEvent可以解决 我用过的 void showEvent(QShowEvent *e) { this->setAttribute(Qt::WA_Mapped); QWidget::showEvent(e); }
嗯 还真解决了这个问题, 谢谢啦!!!
a591948354 2016-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用的哪个版本的QT 好像QT5.1的bug 试下高版本的 网上还有一种方法是重写showEvent可以解决 我用过的 void showEvent(QShowEvent *e) { this->setAttribute(Qt::WA_Mapped); QWidget::showEvent(e); }
a591948354 2016-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题了 请问你们解决了吗
cuizhiwei999 2016-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了这个问题,请问楼主解决了么

16,230

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧