请教 vbRichClient5 绘制问题,如何达到分层或者获取像素颜色

menghaiid 2016-05-23 04:22:01
我在一张图上可能绘制多个数据图像 比如有点 有折线 曲线。。。 因为显示太多显得很杂乱
所以我想将这些绘制 分层处理,以往老办法是用不同颜色, 在另一个画板上绘制一个副图,通过获取鼠标所在点颜色 得知点击的绘制属于哪一部分。之后可以关闭其他或者别的操作

1 我在vbRichClient5中未发现有对于像素点的操作 如API中的 GetPixel 这样老办法就不成立
2 如果绘制在不同画板上,设置为透明,叠加在一起,点击后对应画板收到点击事件,但是好像透明部分一样收到消息

我需要对绘制的很多细节部分做调整,这些细节可能来源不同的数据集 标注等等,但是不希望用类似控件方式 那样太消耗资源

像现在被卡住 希望有帮助
...全文
206 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
menghaiid 2016-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim b() As Byte, N As Long N = x * 4 + 3 Surface.BindToArray b 'let's check again... Debug.Print "Pixel"; b(N, y), b(N - 1, y), b(N - 2, y), b(N - 3, y), "Arr-Bounds:"; UBound(b, 1), UBound(b, 2) Surface.ReleaseArray b 这样就可以了
赵4老师 2016-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
使用TeeChart控件?

863

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB COM/DCOM/COM+
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • COM/DCOM/COM+社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧