上传文件到远程服务器,获取远程服务器指定文件夹下的文件名

liuyingtu106 2016-05-24 08:52:53
各位大神,我的远程服务器的FTP崩了,是个web项目,有没有其他办法可以将本地文件上传至远程服务器的根目录下,比如我的机器是192.168.10.11,远程的是192.168.10.12。我现在已经在上传页面上列出了本地需要上传的文件了,点击按钮事件,可以将这些文件上传至远程服务器的根目录下,为了对比所以要在网页上显示远程服务器根目录下的文件,求各位大神给点思路和代码,不胜感激!!
...全文
653 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tanta 2016-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
问服务器管理员吧,如果你是网站的所有者的话,管理员应该会给你远程登录方式,远程。。。
白衣如花 2016-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/blogXy/p/4181936.html 我之前写的一个Ftp上传的实验,包括判断服务器上文件是否存在,重命名,上传,删除操作
白衣如花 2016-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
            FtpWebRequest checkRequest = (FtpWebRequest)FtpWebRequest.Create(new Uri(_upLoadPath));
            checkRequest.Method = WebRequestMethods.Ftp.ListDirectory;
            checkRequest.UseBinary = true;
            checkRequest.Credentials = new NetworkCredential(_userName, _password);
            FtpWebResponse response = (FtpWebResponse)checkRequest.GetResponse();
            StreamReader sw = new StreamReader(response.GetResponseStream());

            List<string> files = new List<string>();
            string line = sw.ReadLine();
            while (line != null)
            {
                files.Add(line.Substring(line.IndexOf("/") + 1));
                line = sw.ReadLine();
            }

            sw.Close();
            response.Close();
checkRequest.Method = WebRequestMethods.Ftp.ListDirectory;这句就是获取所以文件名 files.Add(line.Substring(line.IndexOf("/") + 1));把获取到的文件名去除路径后存储到一个List中(D:/A/1.txt => 1.txt)
lshfong 2016-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果接触不到服务器,就不要乱想了
lshfong 2016-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你配置下web服务器,apache和iis都可以配置的,当尾符号是/时,显示当前所有目录
liuyingtu106 2016-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 cancerser 的回复:
有点意思啊~,你这是想做个类似FTP的目录对比啊 网页一分为二,用同样的方法获取本地和服务器的目录结构就可以了(baidu.net 获取目录结构) 用ajax刷树形结构的目录,应该很简单 还可以整个拖动上传啥的
感谢大神回答,基本上网页就是这样,但是现在急着做业务,我在想是不是能用webclient中的upload来上传(因为webclient貌似没有能获取远程目录下文件名的方法)
sgyiliya 2016-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
B/S的不熟悉,如果是C/S,可以考虑在服务端用wcf服务或webservice服务来提供对指定目录下的目录结构和文件列表的检索。 类似一个远程文件管理器吧。
cancerser 2016-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有点意思啊~,你这是想做个类似FTP的目录对比啊
网页一分为二,用同样的方法获取本地和服务器的目录结构就可以了(baidu.net 获取目录结构)
用ajax刷树形结构的目录,应该很简单

还可以整个拖动上传啥的
xuzuning 2016-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没有办法,从外部访问文件系统,必须经过主人的允许(黑客、病毒除外)。不然我跑到你机器上做点什么,你不还得骂娘 其实做网站时,是应该留有后门的。当出现你类似的情况时,传个代码上去运行一下(我做的网站都是有在线代码编辑器的)
  • 打赏
  • 举报
回复
局域网共享目录的方式?
liuyingtu106 2016-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了下webclient的upload方法,看起来挺简单,,但是又要在服务器那边弄个什么网页,才能有uri,难道没有别的方法可以传文件么,,
liuyingtu106 2016-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 lshfong 的回复:
你配置下web服务器,apache和iis都可以配置的,当尾符号是/时,显示当前所有目录
我碰不到服务器,,,只知道服务器的IP,文件要上传到服务器的根目录下,,以前的FTP代码也不是我写的。。。

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧