【求助】怎么写清空按钮的代码,新人第一次接触,急用。

baidu_35116953 2016-05-25 05:45:44
【求助】怎么写清空按钮的代码,新人第一次接触,急用。
C# windows应用程序

1,点 清空按钮 就把 前面已选的8个勾√全部清空。。
2,关闭界面后,能保留 已打勾的选项和已选择的日期,下次打开界面时 能显示上次关闭前 打钩的选项和日期

第一次接触,不懂写这代码 但是又急需用这界面,代码如下,谁能帮我 写下上面2个问题的代码啊 先谢谢了

C# windows应用程序
界面如图:

代码:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;


namespace WindowsFormsApplication3
{
public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
}


private void textBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
{


}


private void label2_Click(object sender, EventArgs e)
{


}
}
}
...全文
747 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangzhong19890305 2016-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
循环控件改变Checked值就行了,至于数据保存可以保存到数据库或者XML文件!下次启动的时候加载数据就行了!
飞天凤凰601 2016-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 liaoxing168 的回复:
private void label2_Click(object sender, EventArgs e)
{
 foreach (Control c in this.Controls)//遍历窗体内的所有控件
            {
                if (c is CheckBox)//只遍历CheckBox控件 
                {
                    ((CheckBox)c).Checked = false;
                }
            }

}
这个写法好呀!
tanta 2016-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
都是从小白过来的,支持!加油!
hxf0224 2016-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历是遍历,勾不勾的问题最简单的就是八个语句设置每一个选框= = 存储最简单的是可以设置一个相对路径,然后用0和1标志,把信息储存在一个文件里面,txt就可以了, 在LOAD的时候读取这个文件然后勾
gaoqiu2b 2016-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
foreach (Control c in this.Controls)//遍历窗体内的所有控件 { if (c is CheckBox)//只遍历CheckBox控件 { ((CheckBox)c).Checked = false; } }
  • 打赏
  • 举报
回复
private void label2_Click(object sender, EventArgs e)
{
 foreach (Control c in this.Controls)//遍历窗体内的所有控件
            {
                if (c is CheckBox)//只遍历CheckBox控件 
                {
                    ((CheckBox)c).Checked = false;
                }
            }

}
二十一加一 2016-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
radioButton1.Checked = false;
radioButton2.Checked = false;
}
baidu_35116953 2016-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
也许这小小的界面工具 用处不大,但是也许这就是我迈向c#的第一步,迈进c#世界的一块敲门砖。 谢谢推荐资料
引用 4 楼 fengsuiyingdong 的回复:
书的话《C#高级编程》可以参考下,但是个人觉的先借来看看是否合适楼主。 如果是Web的话还是蛮容易操作的
baidu_35116953 2016-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[quote=引用 5 楼 lovelj2012 的回复:]
1,点 清空按钮 就把 前面已选的8个勾√全部清空。
遍历窗体的Control集合,如果是CheckBox,你就置False呗

==================================================================
随便建立了一个 界面试了下,粘贴你的代码进去后 还是不能用 一个按钮 把前面2个勾去掉。是不是粘贴位置错了


using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;

namespace WindowsFormsApplication13
{
public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
foreach (Control c in this.Controls)//遍历窗体内的所有控件
{
if (c is CheckBox)//只遍历CheckBox控件
{
((CheckBox)c).Checked = false;
}
}
}

}
}

我是比新华书店 还新的小白,对这方面知识 一点不懂, 你们说的 我也许都听不懂看不明白的,
所以望前辈们说具体详细些 最好是 现成的代码。。
题目最上面 第一张图 就是我画的 小工具界面,但是点那 清空按钮 无效,这界面小工具 对于你们来说肯定很容易分分钟就弄出来一个完整的现成的能用的 代码和工具
虽然 授人以鱼不如授人以渔
但是对于我这小白白 实在是看不懂 不知如何下手,按照前辈的提示 我也重新画个界面 添点 按钮和单项打钩 试了很多次
也把checkBox1 checkBox2 都改成checkBox了 还是不能打到 点 情况按钮 就清空 2个已选的勾的效果
是我太笨了 还望前辈们 抽点时间 悉心赐教,再次谢谢了
江南小鱼 2016-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
2,关闭界面后,能保留 已打勾的选项和已选择的日期,下次打开界面时 能显示上次关闭前 打钩的选项和日期 这个你要在窗体关闭事件中,把打钩的选项以及日期固话下来(通常是存在数据库中),下次打开从数据库检索出来,再对应的选中、显示日期。
江南小鱼 2016-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1,点 清空按钮 就把 前面已选的8个勾√全部清空。 遍历窗体的Control集合,如果是CheckBox,你就置False呗
foreach (Control c in this.Controls)//遍历窗体内的所有控件
{
if (c is CheckBox)//只遍历CheckBox控件 
{
((CheckBox)c).Checked = false;
}
}
  • 打赏
  • 举报
回复
书的话《C#高级编程》可以参考下,但是个人觉的先借来看看是否合适楼主。 如果是Web的话还是蛮容易操作的
baidu_35116953 2016-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Fat_qiang 的回复:
点击按钮是把对应checkbox.Check设置为false就行了。如果要保存打钩的选项等你要考虑一下保存的方式,是用本地文件保存还是说保存在数据库中?
应该是 本地文件保存吧。。新人不知道这些区别。。 就是把这 界面工具 发送到 另一台电脑使用时, 打钩后 点关闭窗口了,,下次再次打开这工具时,原来打钩的地方还在 就行。 哪种方法 方便 不让 工具占用空间大 运行变慢 就用哪种 保存方式 清空按钮,我的想法是 每次打开工具后,可以 点 清空按钮 把上次打钩的选项 的勾√ 都 清空,然后 完成某一任务时 又可以打钩 标记,免得自己忘记 哪个任务没完成。。
Fat_qiang 2016-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
点击按钮是把对应checkbox.Check设置为false就行了。如果要保存打钩的选项等你要考虑一下保存的方式,是用本地文件保存还是说保存在数据库中?
baidu_35116953 2016-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
新人第一次接触,先谢谢各位了 发觉自己对 窗体界面设计 很感兴趣, 很想把这方面知识学好, 但是不知道从何下手,什么 语法的好像很重要 各位能不能推荐一些 关于 这方面知识的书本资料,让我也好好学习。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧