怎么在JAVA WEB里上传图片到数据库中呢?

s670758656 2016-05-26 04:29:38
最近在做一个二手商品交易的web,但是在客户上传图片的时候没有传到数据库里。
求大神指导,没有学过怎么上传文件。
这是发布商品页面

断点调试的时候count数值为-1

图片根本传不上去

求解决方案


<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312" %>
<%@ page import="shopBeans.ConnDB" %>
<%@ page import="shopBeans.Convert" %>
<%@ page import="java.sql.*" %>
<%@ page import="java.util.Date" %>
<%
String c_name=(String)session.getAttribute("c_name");
if(c_name=="" || c_name==null)
{
out.println("<script language='javascript'>alert('请先登录!');window.location.href='index.jsp';</script>");
}
else
{
Date date=new Date();
String p_id=(String) request.getParameter("p_id");
String p_type=(String) request.getParameter("p_type");
String p_title=(String) request.getParameter("p_title");
String p_price=(String) request.getParameter("p_price");
String p_quantity=(String) request.getParameter("p_quantity");
String p_image=(String) request.getParameter("p_image");
String p_old=(String) request.getParameter("p_old");
String p_how=(String) request.getParameter("p_how");
String p_name=(String)session.getAttribute("c_name");
int count=p_image.indexOf("images");
String p_image_temp=p_image.substring(count,p_image.length());
String p_description=(String) request.getParameter("p_description");
String p_time=String.valueOf(date.getMonth()+1)+"-"+date.getDate()+"-20"+String.valueOf(date.getYear()).substring(1);

ConnDB conn=new ConnDB();
Convert convert=new Convert();
p_type=convert.method(p_type);
p_id=convert.method(p_id);
p_title=convert.method(p_title);
p_old=convert.method(p_old);
p_how=convert.method(p_how);
p_image_temp=convert.method(p_image_temp);
p_description=convert.method(p_description);
p_name=convert.method(p_name);

String sql="insert into product values('"+p_type+"','"+p_id+"','"+p_title+"','"+p_old+"','"+p_how+"','"+Float.parseFloat(p_price)+"','"+Integer.parseInt(p_quantity)+"','"+p_image_temp+"','"+p_description+"','"+p_time+"','"+p_name+"')";
int temp=conn.doUpdate(sql);
if(temp!=0)
{
out.println( "<HTML><HEAD><META http-equiv='refresh' content='2; URL=myMessages.jsp' target=Main></HEAD><BODY bgcolor='#FFFFFF'></body></html>");
%>
<jsp:include page="ok_ok.html" flush="true"/>
<%
}
else
{
out.println( "<HTML><HEAD><META http-equiv='refresh' content='2; URL=myMessages.jsp' target=Main></HEAD><BODY bgcolor='#FFFFFF'></body></html>");
%>
<jsp:include page="delete_ok.html" flush="true"/>
<%
}
}
%>
...全文
712 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oxcow 2016-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
String p_image=(String) request.getParameter("p_image");
这个方式是无法获取文件的。在网上找一个上传的代码吧,好多。 可以看下 这个 http://www.runoob.com/jsp/jsp-file-uploading.html 这个是将文件上传服务器指定目录下。一般这种操作是,数据库只需要保存文件的存储路径就行。 还有一种方式是将文件(适合比较小的文件)的直接存数据库的。可自行搜索下。
yzcn2013 2016-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是把图片上传的路径保存到数据库 ,显示时调用图片的相对路径就行啦
KAY金 2021-06-19
  • 举报
回复
@yzcn2013 怎么调用呢,我也是这么想的,但是web代码里的img标签好像没法调用变量

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧