c#Socket提示由于套接字没有连接并且没有提供地址,发送或接收数据的请求没有被接受。

qq_35093621 2016-05-28 04:01:23

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows;
using System.Windows.Controls;
using System.Windows.Data;
using System.Windows.Documents;
using System.Windows.Input;
using System.Windows.Media;
using System.Windows.Media.Imaging;
using System.Windows.Navigation;
using System.Windows.Shapes;
using System.Net;
using System.Net.Sockets;
using System.IO;
using System.Threading;


namespace WpfApplication32
{
/// <summary>
/// MainWindow.xaml 的交互逻辑
/// </summary>
public partial class MainWindow : Window
{



public MainWindow()
{


IPAddress iPAddress = IPAddress.Any;
tcpServer = new TcpListener(iPAddress, 333);
//999是端口号,可以随便改 0-1024,主要不要和什么80,8080之类的常用端口号相冲突哦。
tcpServer.Start();


Thread t1 = new Thread(ExceMethod);
t1.IsBackground = true;
t1.Start();



}
private static TcpListener tcpServer = null;

private static byte[] bytes = new byte[256];
private void ExceMethod()
{
byte[] msg = Encoding.UTF8.GetBytes("服务端数据");

while (true)
{

TcpClient client = tcpServer.AcceptTcpClient();


while (true)
{
try
{

int i = client.Client.Receive(bytes);

Console.WriteLine(DateTime.Now.ToString("G") + "接受:" + Encoding.UTF8.GetString(bytes));
string Mes = Encoding.UTF8.GetString(bytes);

client.Client.Send(msg);
}

catch
{
break;
}

}
client.Close();

Thread.Sleep(1000);//10000单位是毫秒,系统在运行过程中,稍微有点停顿,个人感觉会更好一点。

}
}
}
}
————————————————————————————————————————-
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows;
using System.Windows.Controls;
using System.Windows.Data;
using System.Windows.Documents;
using System.Windows.Input;
using System.Windows.Media;
using System.Windows.Media.Imaging;
using System.Windows.Navigation;
using System.Windows.Shapes;
using System.Net;
using System.Net.Sockets;
using System.IO;
using System.Threading;

namespace WpfApplication31
{
/// <summary>
/// MainWindow.xaml 的交互逻辑
/// </summary>


public partial class MainWindow : Window
{
private static TcpClient client = new TcpClient();
public MainWindow()
{
TcpClient tcp = new TcpClient();
/cp.Connect("127.0.0.1", 333);

Thread t1 = new Thread(ExceMethod);
t1.IsBackground = true;
t1.Start();








}
private void ExceMethod()
{
while (true)
{

if (!Client.Connected)
{
Test.Content = "xxxx";

}
byte[] data = Encoding.UTF8.GetBytes("客户端数据");


Socket socket = client.Client;
socket.Send(data, data.Length, SocketFlags.None);
//Console.WriteLine("发送成功" + Encoding.UTF8.GetString(data));

socket.Receive(data, SocketFlags.None);
Console.WriteLine("接受数据" + Encoding.UTF8.GetString(data));
Thread.Sleep(1000);

}

}

}


}
那行代码出现了问题,提示 由于套接字没有连接并且(当使用一个 sendto 调用发送数据报套接字时)没有提供地址,发送或接收数据的请求没有被接受。我很纳闷,查了半天网上,都没有解决,求各位大神帮忙看看
...全文
4464 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
existpan 2019-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
之前遇到过一次这种错误提示,错误原因是没有一个socket 类来接收客户端发送过来的数据。
yahle 2016-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
if (!Client.Connected) { Test.Content = "xxxx"; }
瞅瞅代码是不是执行到里面去了,如果是,检查一下问什么无法连接。 因为你这里没有continue,会导致下面的socket发送的时候会抛出异常。
小程序员 2016-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
while (true) { TcpClient client = tcpServer.AcceptTcpClient(); //打印client终结点,看看有没有连接进来 while (true) {
qq_35093621 2016-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 shingoscar 的回复:
你贴出来的东西错误百出,确定能跑起来?
大神帮帮我吧,我还没学过,找了一周了,还是不能运行,老师要的项目就差网络了
qq_35093621 2016-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 lovelj2012 的回复:
我也在怀疑撸主的代码能编译通过?
TcpClient tcp = new TcpClient(); //tcp.Connect("127.0.0.1", 333);打错了,应该是TcpClient tcp = new TcpClient(); tcp.Connect("127.0.0.1", 333);
江南小鱼 2016-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在怀疑撸主的代码能编译通过?
Poopaye 2016-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你贴出来的东西错误百出,确定能跑起来?
qq_35093621 2016-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,大神来帮忙
qq_35093621 2016-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Forty2 的回复:
错误信息很明显啊。 你为什么把连接的那行注释掉呢? TcpClient tcp = new TcpClient(); //tcp.Connect("127.0.0.1", 333);
那个是粘贴错了,没有注释掉
Forty2 2016-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
错误信息很明显啊。 你为什么把连接的那行注释掉呢? TcpClient tcp = new TcpClient(); //tcp.Connect("127.0.0.1", 333);
C#是微软随着VS.net新推出的一门语言。它作为一门新兴的语言,有着C++的强健,又有着VB等的RAD特性。而且,微软推出C#主要的目的是为了对抗Sun公司的Java。大家都知道Java语言的强大功能,尤其在网络编程方面。于是,C#在网络编程方面也自然不甘落后于人。本文就向大家介绍一下C#下实现套接字Sockets)编程的一些基本知识,以期能使大家对此有个大致了解。首先,我向大家介绍一下套接字的概念。   套接字基本概念:   套接字是通信的基石,是支持TCP/IP协议的网络通信的基本操作单元。可以将套接字看作不同主机间的进程进行双向通信的端点,它构成了单个主机内及整个网络间的编程界面。套接字存在于通信域中,通信域是为了处理一般的线程通过套接字通信而引进的一种抽象概念。套接字通常和同一个域中的套接字交换数据(数据交换也可能穿越域的界限,但这时一定要执行某种解释程序)。各种进程使用这个相同的域互相之间用Internet协议簇来进行通信。   套接字可以根据通信性质分类,这种性质对于用户是可见的。应用程序一般仅在同一类的套接字间进行通信。不过只要底层的通信协议允许,不同类型的套接字间也照样可以通信。套接字有两种不同的类型:流套接字和数据报套接字。   套接字工作原理:   要通过互联网进行通信,你至少需要一对套接字,其中一个运行于客户机端,我们称之为ClientSocket,另一个运行于服务器端,我们称之为ServerSocket。   根据连接启动的方式以及本地套接字连接的目标,套接字之间的连接过程可以分为三个步骤:服务器监听,客户端请求连接确认。   所谓服务器监听,是服务器端套接字并不定位具体的客户端套接字,而是处于等待连接的状态,实时监控网络状态。   所谓客户端请求,是指由客户端的套接字提出连接请求,要连接的目标是服务器端的套接字。为此,客户端的套接字必须首先描述它要连接的服务器的套接字,指出服务器端套接字地址和端口号,然后就向服务器端套接字提出连接请求。   所谓连接确认,是指当服务器端套接字监听到或者说接收到客户端套接字连接请求,它就响应客户端套接字请求,建立一个新的线程,把服务器端套接字的描述发给客户端,一旦客户端确认了此描述,连接就建立好了。而服务器端套接字继续处于监听状态,继续接收其他客户端套接字连接请求

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧