34岁程序员的工作经历

「已注销」 2016-05-28 09:55:51
加精
07年毕业,这些年 一个又一个的换工作,开始做vc,2012年那时候基本windows的什么都会,拿到8000,我听周围的人说你工资好低,


2013年4月我就换工作,找了个1万的试试,结果做了半个月,项目差不多了,他们通知我沟通不行,我就被开了,这个公司叫文XXX。外包的。
2013年4月低 我去了一个叫XXX昂的公司也是一万,结果试用期刚不到的时候,项目做的差不多了,他们通知我不懂管理(招我的时候没说让做管理啊)我被开了。
2013年8月我去了XX普,,我做的那个项目 前半年有3个人在做,基本2个月一换,我基本是维护,改了几个大bug后,他们通知我进度太慢,不能胜任。

2014年1月有个面试通过了,我去干了一天,打听了下项目进度(我是想探听虚实),领导说必须半个月完成,第二天我就再也没去。
2014年4月,我打听到北京一个普通装修工一个月也能赚1万(真金白银啊,没有扣这个那个) 我转行了,干了2个月累的要死,结果我就回家待了一段时间

生活还是要继续,经过思考我决定 继续回到8K
2015年1月,我去了做网游的公司,用ios,结果我发现其实很简单。我半个月基本就上手了,后来做了很多东西。
后来我问一个毕业2年的90后, 他说他8k。 .后来加班经常身体不好,后来。。。。。。


我一直不知道 为什么c++才8k 我一个同学做项目经理才14k, 为什么一个网站程序员,一个安卓程序员就能拿14k,为什么?
是我同学在说谎安慰我,还是安卓程序员在说谎吹牛比。

大家到底具体在一个什么水平。

现在我休息3个月了, 不知道干什么。转行还是继续 ,大家给个意见。





...全文
29076 180 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
180 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liqiupost 2016-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同样是07年毕业的IT男,也同样面临着年龄大考虑未来出路的问题,所以对楼主的体会很有同感
qq_16629973 2016-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道怎么评论。我工作三年多,一半的时间是在互联网公司度过的。现在的行情,应该说互联网比较吃香,但不至于差别这么大。你做C,我觉得你现在还拿这个薪资,需要静下心来想一想了。究竟是技术原因还是你对目前的行业潮流没有意识。
qq_21648675 2016-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得楼主可能是缺乏沟通,也可能是还不够真正得努力,或者换句话说,努力的方式不正确,一段好的代码需要反复推敲与修改,假若能够与他人交流,加上自己的思索,慢慢的积累经验也许会更好。当然,上述仅供参考,不喜勿喷。
firstfree04 2016-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主在哪里,每个地方的行情不一样吧,在一线你的工资就太低了
「已注销」 2016-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 179 楼 HelloWorld_GHH 的回复:
C++客户端开发确实用的地方不多了。我一开始也是做客房端的,后来慢慢转到服务端了。转的过程很不容易,也要看机会了。但是只要一直坚持一个方向,慢慢一定会有机会的。只是你之前没有规划好,没有定下长期的目标。我转之后工资也到30K多了。只是现在不想做了。也换了城市(我原来大连的,在北京呆了8年,现在又回到大连了)。 我只说我自己吧。打算接活,但现在看来情况不太好。不过想坚持一段时间。不行就想找一家创业类型的游戏公司做服务端。反正这种类型的公司技术不行,服务端肯定搞不定,正好需要我。我做这个也不辛苦,因为有一些积累。打算了解做游戏的过程,自己也做一下;再不行就找一家大一点的公司养老了。。。
大公司能养老的都是有关系的吧,你给老板送一半工资 都不一定能留下的。现在企业都是为了钱,社会责任感都在强大的税收回扣压力下丧失了。
「已注销」 2016-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 180 楼 a1350969295 的回复:
引用 2楼胖子也能瘦矮子怎么高 的回复:
感觉楼主在职场没总结什么经验,俗话说就是什么都不懂。
又看到你了
你是谁
「已注销」 2016-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u014444402 的回复:
转行吧,目前也在考虑出路。
看看别人卖炒饼的一个月赚两万 ,唉。不过转行需要勇气啊。
HelloWorld_GHH 2016-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
C++客户端开发确实用的地方不多了。我一开始也是做客房端的,后来慢慢转到服务端了。转的过程很不容易,也要看机会了。但是只要一直坚持一个方向,慢慢一定会有机会的。只是你之前没有规划好,没有定下长期的目标。我转之后工资也到30K多了。只是现在不想做了。也换了城市(我原来大连的,在北京呆了8年,现在又回到大连了)。 我只说我自己吧。打算接活,但现在看来情况不太好。不过想坚持一段时间。不行就想找一家创业类型的游戏公司做服务端。反正这种类型的公司技术不行,服务端肯定搞不定,正好需要我。我做这个也不辛苦,因为有一些积累。打算了解做游戏的过程,自己也做一下;再不行就找一家大一点的公司养老了。。。
dsjun2015 2016-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 134 楼 zhang5476499 的回复:
34岁应该是创业的年龄!李彦宏,马云,马化腾这个年纪的时候都出来单干了,当然有成功的就有失败的!好多的单干死掉的大有人在!不过马化腾当年就是一个普通的c程序员!
你先看下马化腾的背景再来洗脑
云端v丶 2016-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。。。
JuggLee 2016-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 171 楼 zhang366 的回复:
其实有个原因就是容易受外界影响,要专长于一门语言,因为编程语言是相通的,数据结构+算法,只是不同语言的命名方式不太一样。10年成行业专家,就要考虑侧重管理或者技术专家型的。年轻的时候不能一味地觉得哪里工资高就往哪里跳,要考虑个人成长和职业规划。
这个基本说的在理,但要说不同语言只是命名方式不一样就太武断了。不同的语言开发效率、性能差别往往很大。
JuggLee 2016-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 172 楼 edcvf3 的回复:
当年花了不少时间学MFC,后面基本没有招MFC的了,和楼主一样悲剧,如今改做数据库了
MFC老掉牙了,界面难看又难学,还只能在windows上跑,相比之下Qt,Dui都好用的不行。现在企业要招MFC的唯一理由就是维护正在使用的MFC应用。
JuggLee 2016-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 43 楼 longzhishen 的回复:
刚开始我也是做C/C++的. 我出来时是做单片机软件开发,用的是C/C++,同时也会写一些 VC 测试软件(串口通信,图表,曲线),但是我发现做了这么对年,工资总是上不去,这也是我疑问的地方,C/C++工程师入门门槛高(何况我还要必须懂硬件),工作压力大,但是反而工资上不去,而PHP/JAVA后台,HTML5前端开发,往往2-3年工作经验可以拿15K以上,PHP/JAVA/HTML5这种基本对我们来讲是傻瓜式语言. 还要一点就是,为什么C++没有成为主流的后台开发语言,现在大家都是用JAVA,但是JAVA在我个人使用后,我觉得是非常糟糕的语言,看现在的Android就知道了,为什么没有人开发 C/C++ WEB服务器,这种服务器用在大并发/大数据处理上应该比起JAVA牛逼很多啊!反过来工资待遇也应该上得去啊! 再有一点听说,很多国企/央行的后台系统都是使用JAVA,估计当时被老外忽悠了,所以JAVA才有这方面的需求,这也导致了,国内C/C++开发工程师不受待见的一个大的因素. 现在计算机编程这块也是相当的乱,一大堆编程语言,搞得我们都不知道学什么好,其实在这方面应该有人好好整顿一下了.
你这个瞎讲吧,我几个认识的朋友包括我自己都是c++出身的,我那两个朋友就是c++服务器开发,用的nginx,c++服务器开发岗位还是很多吧。不要把自己局限了,更千万不要把自己定义成某种语言的程序员。因为走到后边很多语言都要用到,比如说python。
spser 2016-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 165 楼 phanix 的回复:
It行业的本质就是你的劳动成果可以卖出去多少份考贝,卖出去越多你挣得越多,业务罗辑越稳定你的劳动成本越低,未来的回报越大。人总是用技术问题规划自己的未来,结果你什么都看不透什么都得不到。
如果每个工程师都以市场角度写程序, 那才是杯具. 这里面是选择, 立场的问题, 不是楼主的问题. 假如楼主去当国家书记, 那就妥妥地, 你信不信..
Cryking 2016-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
当年花了不少时间学MFC,后面基本没有招MFC的了,和楼主一样悲剧,如今改做数据库了
zhang366 2016-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
其实有个原因就是容易受外界影响,要专长于一门语言,因为编程语言是相通的,数据结构+算法,只是不同语言的命名方式不太一样。10年成行业专家,就要考虑侧重管理或者技术专家型的。年轻的时候不能一味地觉得哪里工资高就往哪里跳,要考虑个人成长和职业规划。
jasonabc1 2016-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你有不适合的地方,被开这么多次,在自己身上找原因吧
女神打Boss 2016-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 29 楼 silveryw 的回复:
其实从技术角度来看,C++是最难的,所以楼主会觉得IOS开发很简单。。 但是从中国软件商业环境来看,C++的windows开发收益是最低的。。
Windows软件全部附送,没见过能卖钱的软件
qq_20630231 2016-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我13年毕业,c++,现在也是十几K了啊
zc_mint 2016-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是34岁的工程师,一直在写程序,不知道何时是个尽头,老婆整天嫌工资低,可又不知道自己可以做什么,工程师的悲哀
加载更多回复(160)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧