为什么我无法通过vb.net连接l数据库?sql,access怎么连接一样吗?

陽。 2016-05-29 04:48:33

为什么提示错误无法链接?

我登入的
SqlConnstr = "Server=Localhost;Uid=admin;Pwd=password;Database=X06"


这句是不是出错了?我也不清楚我的数据库帐号密码(这是书上的题目,数据库也是课件里提供的)

数据库是access的,该怎么用vs连接?


完整代码如下
'第1步:引入名称空间
<%@ Page %>
<%@Import NameSpace="System.Data"%>
<%@Import NameSpace="System.Data.SqlClient"%>

<Script Language="vb" Runat=Server>

Sub Page_Load(Source As Object,E As Eventargs)
'第步:声明连接对象,定义连接字符串,并将连接对象实例化
Dim SqlConnection As SqlConnection
Dim SqlConnstr As String
Dim mySql As String
SqlConnstr = "Server=Localhost;Uid=admin;Pwd=password;Database=X06"
SqlConnection = New SqlConnection(SqlConnstr)
'第步:声明命令对象,定义SQL命令字符串,并将命令对象实例化
Dim myCommand As SqlCommand
mySql = "Insert Into Student (id,name,age,sex,score) values (@id,@name,@age,@sex,@score)"
myCommand = New SqlCommand(mySql, SqlConnection)
'第步:定义SqlParameter对象,并实例化
Dim id As New SqlParameter("@id", SqlDbType.Int, 50)
Dim name As New SqlParameter("@name", SqlDbType.Char, 50)
Dim age As New SqlParameter("@age", SqlDbType.Int, 50)
Dim sex As New SqlParameter("@sex", SqlDbType.Char, 50)
Dim score As New SqlParameter("@score", SqlDbType.Int, 50)

'第步:将SqlParameter对象加入SqlParameters对象集合中
myCommand.Parameters.Add(id)
myCommand.Parameters.Add(name)
myCommand.Parameters.Add(age)
myCommand.Parameters.Add(sex)
myCommand.Parameters.Add(score)

'第步:为新纪录添加数据
id.Value = 7
name.Value = "赵博"
age.Value = 21
sex.Value = "男"
score.Value = 88
'打开数据库,进行操作,关闭数据库
myCommand.Connection.Open()
myCommand.ExecuteNonQuery()
myCommand.Connection.Close()

End Sub

</Script>


错误页面如下



提示

“/”应用程序中的服务器错误。
在与 SQL Server 建立连接时出现与网络相关的或特定于实例的错误。未找到或无法访问服务器。请验证实例名称是否正确并且 SQL Server 已配置为允许远程连接。 (provider: 命名管道提供程序, error: 40 - 无法打开到 SQL Server 的连接)
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.SqlClient.SqlException: 在与 SQL Server 建立连接时出现与网络相关的或特定于实例的错误。未找到或无法访问服务器。请验证实例名称是否正确并且 SQL Server 已配置为允许远程连接。 (provider: 命名管道提供程序, error: 40 - 无法打开到 SQL Server 的连接)
...全文
217 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
陽。 2016-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 hzybc 的回复:
http://www.connectionstrings.com/ 这里面全有,慢慢看
多谢帮助
hzybc 2016-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.connectionstrings.com/ 这里面全有,慢慢看
陽。 2016-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
help
陽。 2016-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 baidu_34633664 的回复:
sql access连接方式不一样。
那我那样连接哪里出错
baidu_34633664 2016-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
sql access连接方式不一样。

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧