如何把控件数组作为函数参数传递?

mnb_cn123123 2016-05-29 05:59:52
窗体上已经有一个winsock控件,其index=0,定义如下函数

Private Sub SendFile(strPathFileName As String, WinSk() As Winsock, intAwarryIndex As Integer)
.......
WinSk(intAwarryIndex).SendData bytData()

End Sub

Call SendFile(strPathFileName, Winsock1(), intIndex)

当连接增加时会自动生成winsock控件,调用该函数时,老是提示“类型不匹配,缺少数组和用户自定义类型”,第二个参数不知怎么写法?请教!!谢谢了!!
...全文
183 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mnb_cn123123 2016-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
非常谢谢二位!思路很清晰!
舉杯邀明月 2016-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 mnb_cn123123 的回复:
窗体上已经有一个winsock控件,其index=0,定义如下函数 Private Sub SendFile(strPathFileName As String, WinSk() As Winsock, intAwarryIndex As Integer) ....... WinSk(intAwarryIndex).SendData bytData() End Sub Call SendFile(strPathFileName, Winsock1(), intIndex) 当连接增加时会自动生成winsock控件,调用该函数时,老是提示“类型不匹配,缺少数组和用户自定义类型”,第二个参数不知怎么写法?请教!!谢谢了!!
看代码,应该是没有问题的。 提示这样的错误,我觉得是因为你“自动生成”的WinSock对象不是数组元素吧! 另外,应该就象3楼那样: 你传个数组+索引给它,倒不如直接在调用语句那儿,把数组中指定的Winsock对象直接传给它来操作。
bobogg 2016-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
OR..... Private Sub SendFile(strPathFileName As String, WinSk as Winsock ) ....... WinSk.SendData bytData() End Sub Call SendFile(strPathFileName, Winsock1( intIndex) )
bobogg 2016-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub SendFile(strPathFileName As String, WinSk, intAwarryIndex As Integer) ....... WinSk(intAwarryIndex).SendData bytData() End Sub Call SendFile(strPathFileName, Winsock1, intIndex)
mnb_cn123123 2016-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回答啊,唉,还等着用呢,哪位行行好吧!泣血叩谢!

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧