关于AJAX中XML PARSER的用法,新人有点不懂,请教高手。

hopperhuang 2016-06-01 12:24:59
我想问的是,时不时通过XML PARSER解释XML字符串后,就可以直接把解释过后的字符串添加到XML文档里面呢??

比如:

txt="<note>";
txt=txt+"<to>George</to>";
txt=txt+"<from>John</from>";
txt=txt+"<heading>Reminder</heading>";
txt=txt+"<body>Don't forget the meeting!</body>";
txt=txt+"</note>";

if (window.DOMParser)
{
parser=new DOMParser();
xmlDoc=parser.parseFromString(txt,"text/xml");
}
else // Internet Explorer
{
xmlDoc=new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM");
xmlDoc.async="false";
xmlDoc.loadXML(txt);
}


通过XML PARSER将上面的字符串解释之后,我是不是可以这样操作,把解释好的字符串直接写入到我的XML文档里面呢?


xmlHttp.open("POST", "demo_dom_http.asp", false);
xmlHttp.setRequestHeader("application/x-www-form-urlencoded; charset=UTF-8" )
xmlHttp.send(xmlDoc);


这样操作是不是就可以吧文档直接写入到目标XML文档中了?
还有就是问一下,XML PARSER有其他的用法吗?
...全文
94 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hopperhuang 2016-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 baidu_23010771 的回复:
我想问的是,时不时通过XML PARSER解释XML字符串后,就可以直接把解释过后的字符串添加到XML文档里面呢?? 比如:

txt="<note>";
txt=txt+"<to>George</to>";
txt=txt+"<from>John</from>";
txt=txt+"<heading>Reminder</heading>";
txt=txt+"<body>Don't forget the meeting!</body>";
txt=txt+"</note>";

if (window.DOMParser)
  {
  parser=new DOMParser();
  xmlDoc=parser.parseFromString(txt,"text/xml");
  }
else // Internet Explorer
  {
  xmlDoc=new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM");
  xmlDoc.async="false";
  xmlDoc.loadXML(txt);
  }
通过XML PARSER将上面的字符串解释之后,我是不是可以这样操作,把解释好的字符串直接写入到我的XML文档里面呢?

xmlHttp.open("POST", "demo_dom_http.asp", false);
xmlHttp.setRequestHeader("application/x-www-form-urlencoded; charset=UTF-8" )
  xmlHttp.send(xmlDoc);
这样操作是不是就可以吧文档直接写入到目标XML文档中了? 还有就是问一下,XML PARSER有其他的用法吗?
哦,好的好的,可能我暂时还没有理解,现在只是入门。没学到ASP怎么写。谢谢版主了。
Go 旅城通票 2016-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
更新服务器动态页来做,ajax只是发送数据用的,和表单的功能差不多。 asp用scripting.filesystemobject或者adodb.stream来更新文件,自己百度这个2个组件怎么用 asp批量读写更新文件utf-8编码文件示例

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧