请问d7中如果showmassage出数组的所有数值

ddvddt1 2016-06-03 09:17:41
我有个判断,如果特定行列中的数值超过一定限值的话,记录下来并存到数组中,最后来一个showmassage,提醒下,上面超标的行,如何一次在showmassage中显示出数组的所有内容,或者有其它方法可以实现?谢谢!
...全文
227 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dfoversky 2016-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
存文本文件里也行吧
Andy-88 2016-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解 数组太LOW了
jjpweb 2016-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
为啥非要数组,stringlist多高大上啊。
hongss 2016-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lyhoo163 的回复:
ShowMessage,只能显示一行数据,多行显示可在字符串换行处,加入#13#10字符,但也不能显示太多的行数据。 参考代码:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var A:array [0..5] of String;
    i:integer;
    S:string;
begin
  A[0]:='  第一行';
  A[1]:='  第二行';
  A[2]:='  第三行';
  A[3]:='  第四行';
  A[4]:='  第五行';
  A[5]:='  第六行';
  for i:=0 to 5 do
    S:=S+A[i]+#13#10;
  showMessage('错误信息:'+#13#10+S);
end;
效果图:
很详细了
lyhoo163 2016-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ShowMessage,只能显示一行数据,多行显示可在字符串换行处,加入#13#10字符,但也不能显示太多的行数据。

参考代码:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var A:array [0..5] of String;
i:integer;
S:string;
begin
A[0]:=' 第一行';
A[1]:=' 第二行';
A[2]:=' 第三行';
A[3]:=' 第四行';
A[4]:=' 第五行';
A[5]:=' 第六行';
for i:=0 to 5 do
S:=S+A[i]+#13#10;
showMessage('错误信息:'+#13#10+S);
end;

效果图:

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧