轮播广告图片无法连接网址

lunaduan 2016-06-04 08:08:33
本来以为轮播广告终于弄好了呢 ,新发现图片不能超连接,真晕死。后来查找发现问题在:当prev,next 出现时prev,next所在的层把图片层给遮住了,所以无法点击,问题是知道了,但是我弄了半天也没找到好的解决方法,发上请大家帮忙改改,

JS代码:
//轮播
$(function(){
var i=0;
var big_banner_pic = $("#big_banner_pic");
var allimg=$("#big_banner_pic li").length;
function img_change(){
var img_i=i*-1190+"px";
big_banner_pic.animate({opacity:".2"},100,function(){
big_banner_pic.css("left",img_i );
big_banner_pic.animate({
opacity: "1"
}, 100);
})
}
function automatic(){
i += 1;
if(i >= allimg){
i = 0;
}
img_change();
}
change_self_time = setInterval(automatic, 4000);
//轮播上一张下一张图标控制
$("#big_banner_change_wrap").hover(function(){
clearInterval(change_self_time);
$("#big_banner_change_wrap").children().show();
},function(){
change_self_time = setInterval(automatic, 4000);
$("#big_banner_change_wrap").children().hide();
})
$("#big_banner_change_next").click(function(){
i += 1;
if (i >= allimg) {
i = 0;
}
img_change();
})
$("#big_banner_change_prev").click(function(){
i -= 1;
if (i < 0) {
i = allimg - 1;
}
img_change();
})
})

HTML中的代码:
<div id="big_banner_wrap">
<div id="big_banner_pic_wrap">

<!-- 轮换广告 -->
<ul id="big_banner_pic">
<!-- 轮播 开始 -->
<li><a href="http://www.baidu.com" target="_blank"><img src="/pic/201605/27/201605270008.jpg"></a></li>
<li><a href="http://www.baidu.com" target="_blank"><img src="/pic/201605/27/201605270002.jpg"></a></li>
<li><a href="http://www.baidu.com" target="_blank"><img src="/pic/201605/22/201605220002.jpg"></a></li>
</ul>

<!--<DIV class=bor_slide wid="5420">
<UL id=slide_nav5420 class=custom_slide>
<li class=current<a href="/coupon/coupon_145.html" target=_blank>纯一瑜伽免费体验</a><li<a href="/coupon/coupon_143.html" target=_blank>麦乐迪8元欢唱3小时</a><li<a href="/coupon/coupon_142.html" target=_blank>张记车服全城免费施救</a><li<a href="/coupon/coupon_146.html" target=_blank>万达广场星座酒吧65元情侣特惠套餐</a><li<a href="/coupon/coupon_146.html" target=_blank>爱上卡城市一卡通</a>
</UL></DIV> 轮播 结束 -->
</div>
<div id="big_banner_change_wrap">
<div id="big_banner_change_prev"><img src="/images/lunbo/prev.png"></div>
<div id="big_banner_change_next"><img src="/images/lunbo/next.png"></div>
</div>
</div>

CSS中的代码:
#big_banner_wrap #big_banner_change_wrap {
width:980px;
height:450px;
position:absolute;
top:0px;
left:210px;
color:#ffffff;
}
#big_banner_wrap #big_banner_change_wrap div {
display:none;
transition:all 3s;
-webkit-transition:all .3s;
-moz-transition:all .3s;
-ms-transition:all .3s;
}
#big_banner_wrap #big_banner_change_wrap div:hover {
cursor:pointer;
color:#FF6700;
}
#big_banner_wrap #big_banner_change_wrap #big_banner_change_prev {

float:left;
margin-top:200px;
border-radius:0px 10px 10px 0px;
margin-left:2px;
}
#big_banner_wrap #big_banner_change_wrap #big_banner_change_next {

float:right;
margin-top:200px;
border-radius:10px 0px 0px 10px;
margin-right:2px;
}

就是#big_banner_change_wrap 这个层给遮住了,请问不用层,还有什么好方法出现prev和next吗? 帮我直接在JS 中改代码吧,我不会写,谢谢。
...全文
84 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lunaduan 2016-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
自己用笨方法已解决。可能你会问有多笨? 哈哈。。就是很笨很笨的土方子。 说一下吧,如果有像我这样不懂代码的,遇到这个问题,实现无法解决可以用。 JS $("#big_banner_change_wrap").hover(function(){ clearInterval(change_self_time); $("#big_banner_change_wrap").children().show(); },function(){ change_self_time = setInterval(automatic, 4000); $("#big_banner_change_wrap").children().hide(); }) HTML <div id="big_banner_change_wrap"> <div id="big_banner_change_prev"><img src="/images/lunbo/prev.png"></div> </div> <div id="big_banner_change_wrap1"> <div id="big_banner_change_next"><img src="/images/lunbo/next.png"></div> </div> CSS 里也弄两个 ,width 就调成100-200就行 。 看Html 你可能就会想到,我的笨方法就是用了两个层。哈哈,
开发过程中需要用到图片轮播的插件,在网上找了几个插件之后还是决定自己码一个,比较简洁的功能,以后说不定还会有用。 ps: 功能比较简单,整个框并不能根据图片的大小自动调节,这里所用的图片是1170*500的,如果需要改成其他大小的图片,自行修改.pic-list下img的宽度。 .pic-list中的宽度为整个横幅的宽度,如果需要轮播图片数量很多,.pic-list的宽度应大于数量*单张宽度, html
商城门户系统是一款网店、商品信息、优惠促销信息的发布和推荐平台,系统本身不具备购物功能,适合创建本地化的实体网店商品推介门户,尤其适合DM广告运营商建立网上平台为客户提供辅助推广。网站的商家会员可以在该门户网站中拥有一个店铺展厅,可以发布自己的网店信息,商品信息,优惠促销信息等,商品订购指向用户现有的网店或商品订购地址(如:淘宝店),网站可以通过付费等形式提供商品、网店的推荐位。网友可以对商品、促销信息等进行点评分享。系统还具有页面设置、栏目管理、文章管理、下载管理、图片管理、会员管理、广告管理、访问统计、投票调查、友情链接等网站管理功能。有什么疑问请联系: 在线QQ:624889320  MSN:e1it9@msn.com. 一、频道栏目 1、网站首页 - 按不同行业商品板块提供大量的网店、商品的推荐位和广告位 2、找 店 铺 - 可以按分类或条件搜索查找店铺 3、找 商 品 - 可以按分类或条件搜索查找商品 4、找 品 牌 - 可以按品牌分类或条件搜索查找品牌下的商品 5、优惠促销 - 促销信息和促销商品展示、查询 6、消费资讯 - 消费资讯和软文发布 7、网友点评 - 查看和参与点评分享 二、会员功能 商家会员加盟 - 商家会员注册加盟 设置我的商铺 - 设置商铺信息,访问我的商铺 主营品牌设置 - 选择品牌和店铺类型(经销、专卖、专营、旗舰) 商品信息发布 - 发布商品介绍、图片、价格、订购网址等商品信息 商品信息管理 - 管理自己发布的商品信息 优惠促销发布 - 发布优惠促销信息 优惠促销管理 - 管理优惠促销信息 消费资讯发布 - 发布和管理消费资讯,软文广告 站内短信管理 - 接收和回复站内短信 三、后台管理功能 会员类型 - 可在三大类型用户的基础上建立多种会员级别,设置不同的会员权限 会员管理 - 分类查询和管理会员、设置单个会员权限、修改会员资料。 栏目管理 - 自由创建栏目频道,设置栏目名称和显示参数 文章管理 - 具有资讯分类、发布、搜索、批量管理功能 图文管理 - 具有图文分类、发布、搜索、批量管理功能 下载管理 - 具有下载分类、发布、搜索、批量管理功能 商家管理 - 商家行业分类,商家管理、认证、推荐、置顶 商品管理 - 商品分类,商品管理、置顶、推荐,品牌管理 信息管理 - 管理用户发布的优惠促销信息 点评管理 - 管理网友点评 广告系统 - 具有分组轮播广告、页内广告、浮动广告、弹出窗口、挂角广告等多种形式 网站页面设置 - 可以设置每个页面的自定义标题、META标签、采用模版;设置每个版块采用什么插件和插件的显示参数 界面风格设置 - 可以选择模版,编辑模板 软件升级更新 - 连接远程升级服务器,获取最新升级信息,进行系统升级 访问统计系统 - 网页访问统计分析 投票调查系统 - 设置投票组,任意插入模版 友情链接系统 - 支持文本和图片链接,可以生成多个链接组,用于制作政府网站导航。 管理权限设置 - 可设多个管理员,自由分配各种管理权限

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧