求助,有关累计求和的SQL

xyforall 2016-06-06 09:06:38
如下图,后面两列数是已经按STAT_START_DT、REAL_PUR_MODE_CODE 进行了累计求和了的。
但现在的问题是在4月 “B_1112035633” 这个东西没有,所以4月就没有把 这个东西带出来,
现在想4月也有一条 “B_1112035633” 的累计数(这里应该和3月的一样),这个要怎样弄?
谢谢!
...全文
205 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ghx287524027 2016-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
现在查不出4月份这条数据的原因就是数据表中没有这样的数据,所以你得自己构造这么一条数据出来。比如在虚表中判断当该月没有需要的数据的时候使其继承最近一个有该记录的月的数据
ls_rose 2016-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
针对这一列用分析函数sum()over()
xyforall 2016-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 ghx287524027 的回复:
把你的sql贴出来,另外把需求描述清楚了,不要让别人猜你的需求


下面的sql运行出来就是上面图里的结果。$$START_TS 是开始时间,$$END_TS是结束时间。


如果这个是1到4月,那么。现在想得出这个结果:
原味紅豆 2016-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
需求醉人
ghx287524027 2016-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的sql贴出来,另外把需求描述清楚了,不要让别人猜你的需求
js14982 2016-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
比如说1月份1条,2月份3条,3月份1条? 最后一列的统计就是1,4,5?
js14982 2016-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
加一列 case when STAT_START_DT
引用 4 楼 xyforall 的回复:
[quote=引用 1 楼 wmxcn2000 的回复:] 没看懂,你详细的说说;
就是第4行下面应该还要有一条: 2016-4-1 B_1112035633 1022.2 5 就是在累加的时候,把前面有的,但当前没有的,依然要带出来[/quote] 你的意思说3月份的统计是(1,2,3)3个月的数据统计?
xyforall 2016-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wmxcn2000 的回复:
没看懂,你详细的说说;
就是第4行下面应该还要有一条: 2016-4-1 B_1112035633 1022.2 5 就是在累加的时候,把前面有的,但当前没有的,依然要带出来
zbdzjx 2016-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
取出全部的STAT_START_DT,left join你的结果,再筛选一下,应该就OK了。
ghx287524027 2016-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白什么需求~
卖水果的net 2016-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂,你详细的说说;

17,082

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧