android中如何是使动画执行完后,再执行后面的代码?求指点

smallAction 2016-06-06 02:41:50
下面是我写的冒泡排序实现代码,但是一点击按钮,所有泡上冒,并完成排序
我想要实现的是先让两个泡上冒,然后比较,然后交换,再下来,再让两个泡上冒,依次,求指点
for(int i=0;i<bubbles.length-1;i++) {
for(int j=0;j<bubbles.length-1-i;j++) {
Animation a1=AnimationUtils.loadAnimation(this, R.anim.translate_down);
circles[j].startAnimation(a1);
circles[j+1].startAnimation(a1);
a1.setAnimationListener(this);
if(bubbles[j].getNumber()<bubbles[j+1].getNumber()) {
int temp = bubbles[j].getNumber();
bubbles[j].setNumber(bubbles[j+1].getNumber());
circles[j].setText(""+bubbles[j].getNumber());
bubbles[j+1].setNumber(temp);
circles[j+1].setText(""+bubbles[j+1].getNumber());
}


}
}
...全文
741 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lx912356858 2016-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
AnimationSet set = new AnimationSet(false); set.setAnimationListener(new AnimationListener() { @Override//动画开始时 public void onAnimationStart(Animation animation) { // TODO Auto-generated method stub } @Override//动画进行中 public void onAnimationRepeat(Animation animation) { // TODO Auto-generated method stub } @Override//动画结束后 public void onAnimationEnd(Animation animation) { // TODO Auto-generated method stub //下一步操作执行方法 } });
tingfengzheshuo 2016-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
AnimationListener 里onAnimationEnd方法就是动画执行完毕后调用的方法,你想在动画结束后做什么就在这里做
smallAction 2016-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
但是里面怎么填写代码?
ink_s 2016-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
animation = AnimationUtils.loadAnimation(MainActivity.this, R.anim.alpha_and_scale_1); animation.setAnimationListener(animationListener);
ink_s 2016-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Animation.AnimationListener animationListener = new Animation.AnimationListener() { @Override public void onAnimationStart(Animation animation) { } @Override public void onAnimationEnd(Animation animation) { } @Override public void onAnimationRepeat(Animation animation) { } };

80,354

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧