TEXTBOX控件无限输入不顶格

whenthat 2016-06-06 08:24:41
想实现TEXTBOX控件文字从右到左输入,一直无限输入!
我将控件改成 TEXTBOX1.TEXTALIGN=Right ,输入文字到左边框在继续输入TEXTBOX控件里的文字就没有变化了

将TEXTBOX1.RINGHTTOLEFT=YES能实现文字一直输入,但文字是反向的!

求解决!
...全文
629 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Lee_Y_K 2016-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然设置了文本右对齐,但是TextBox的输入文本顺序仍然是从左到右,如果你想要从右往左输入,可以从“事件”操作入手,但是某些特殊按键功能需要通过代码实现,快捷键例如“复制”、“粘贴”等功能也是需要手动实现。 订阅KeyPress事件,
 
        private void textBox2_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
        {
            textBox2.Text = e.KeyChar + textBox2.Text;
            e.Handled = true;
        }
某些特殊按键功能需要协同KeyDown等事件一起完成,这里只提供一个思路,楼主你自己研究下吧。
月影 2016-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u014161601 的回复:
引用
textchanged事件里面设置 CaretIndex = 0
CaretIndex是TEXTBOX的属性还是? 我这边提示: 错误 1 “CaretIndex”不是“System.Windows.Forms.TextBox”的成员。
不过winform也是一样的,不过名字是SelectionStart。
whenthat 2016-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
textchanged事件里面设置 CaretIndex = 0
CaretIndex是TEXTBOX的属性还是? 我这边提示: 错误 1 “CaretIndex”不是“System.Windows.Forms.TextBox”的成员。
whenthat 2016-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
回复于: 2016-06-06 20:36:15 可能只能自己开发一个 TextBox 控件了。 你可以读一下 TextBox 源代码。.net 前几年就是开源的。
在百度里找了一下,没找到源代码。求下载链接
月影 2016-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
textchanged事件里面设置 CaretIndex = 0
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以读一下 TextBox 源代码。.net 前几年就是开源的。
  • 打赏
  • 举报
回复
可能只能自己开发一个 TextBox 控件了。

17,740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧