想弄个查询按钮,但是写不出查询方法。。。求怎样查询文本里指定内容

loveinglife95 2016-06-06 11:12:15
这个是我的代码

public class SelectDomitory extends JDialog implements ActionListener{
public void actionPerformed(ActionEvent e){
JFrame frame03 = new JFrame();
frame03.setTitle("查询宿舍信息");
frame03.setBounds(450, 200, 400,400);
Container content01 = frame03.getContentPane();
JTextField 宿舍编号 =new JTextField(10);
宿舍编号.addActionListener(this);
/*JTextField 实住人数 =new JTextField(10);
实住人数.setEditable(false);
JTextField 楼栋编号 =new JTextField(10);
楼栋编号.setEditable(false);
JTextField 楼层数 =new JTextField(10);
楼层数.setEditable(false);
JTextField 床位数 =new JTextField(10);
床位数.setEditable(false);
JTextField 房间数 =new JTextField(10);
房间数.setEditable(false);
JRadioButton 男 =new JRadioButton("男",false);
JRadioButton 女 =new JRadioButton("女",false);
ButtonGroup group=new ButtonGroup();
group.add(男);
group.add(女);*/

JTextArea area=new JTextArea();


JButton b3 =new JButton("查询");
b3.addActionListener(new ActionListener(){
public void actionPerformed(ActionEvent e){

//实住人数.setText(null);
//楼栋编号.setText(null);
//String key=宿舍编号.getText();
String keyword = "我们";
// String fileName = "D:/eclipse/实训/src/studentdomitory/信息.txt";
try
{
FileReader fr=new FileReader("D:/eclipse/实训/src/studentdomitory/信息.txt");
BufferedReader br=new BufferedReader(fr);
StringBuilder b=new StringBuilder();
String str=null;
while((str=br.readLine())!=null){
b.append(str);
}
br.close();
String be=b.toString();
System.out.println(be);
if(str.indexOf(keyword)!=-1){
String text[]=str.split(keyword);
System.out.println(text[1]);
}

/*Pattern p=Pattern.compile(key);
Matcher m=p.matcher(be);
if(m.find()==true){
area.setText("有匹配字符串");
return;
}*/






}

catch(Exception ee){

}

}







});

Box box1=Box.createHorizontalBox();
box1.add(new JLabel("输入要查询的宿舍编号:",JLabel.CENTER));
box1.add(宿舍编号);
box1.add(b3);
Box box3=Box.createHorizontalBox();
box3.add(new JLabel("查询结果:",JLabel.CENTER));
box3.add(area);
Box boxH=Box.createVerticalBox();

boxH.add(box1);
boxH.add(box3);
/*boxH.add(box2);
boxH.add(box3);
boxH.add(box4);*/
boxH.add(Box.createVerticalGlue());
JPanel pCenter=new JPanel();
pCenter.add(boxH);
content01.add(pCenter,BorderLayout.CENTER);
content01.validate();
frame03.setVisible(true);

frame03.addWindowListener(new WindowAdapter()
{
public void windowClosing(WindowEvent e)
{
frame03.setVisible(true);
}
});


}
}
...全文
4631 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
neal_caffrey_1 2016-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下学习
Learners_wj 2016-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
获得指定文本内容?用getElimentById不就行了?
落笔成爱ll 2016-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么是swing?
iamjsber 2016-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
监听可以挂一个方法 你是要查询数据库还是什么啊
qq_35611712 2016-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下,学习
qq_35611712 2016-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下,学习
qq_35293293 2016-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不太清楚这个
baidu_31898067 2016-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下,希望你能解决
du_316 2016-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
xuexi l
baidu_31898067 2016-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下,希望你能解决
qq_27888367 2016-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习 一下 ,希望你能解决
qq_27888367 2016-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习 一下 ,希望你能解决
  • 打赏
  • 举报
回复
swing好久没用记不得啦,这个你直接搜索swing取文本框的值就有了吧
橙色阳光 2016-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
代码格式也稍微 整理的好看点啊,,,
qq_35198126 2016-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习 一下 ,希望你能解决
csdn昵称7 2016-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下,顶顶
gbbword 2016-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这要看你那个文本的信息的格式了。
如果那个文件是你自己的那你最好搞成XML格式,利用XML类去读写数据。
如果是别人的文件,那就要分析数据格式,然后专门写个类来分析文本,变成数据进行读取。
至于如何分析字符串可以参考正则式。
更详细的回答需要你把存储数据的那个文本文件的内容贴出来

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧