高分请教,dll中怎样给主程序的控件赋值

爱你99 2016-06-07 01:59:10

dll中
function SetControlValue(Sender: Tpanel): integer; stdcall;
var
i: Integer;
begin
i := 0;
result := -1;
for i:=0 to Sender.ControlCount-1 do
begin
if (Sender.Controls[i] is TEdit) then
begin
((Sender.Controls[i]) as TEdit).Text := '中国';
result := 1;
end;
end;
end;
在主程序中调用没有反应,请教应该怎么处理?
...全文
158 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jason_xh 2016-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 jayqiang 的回复:
[quote=引用 6 楼 jayqiang 的回复:] [quote=引用 5 楼 pengjqx 的回复:] [quote=引用 3 楼 jayqiang 的回复:] 光实现这个功能,是没有问题的! 看demo http://pan.baidu.com/s/1skPqMXv
谢谢,demo ok的,不好意思,请问System.ShareMemzhe,Vcl.Forms,这些需要怎么处理下[/quote] 不好意思。我是用delphi XE10.1版本写的demo。 给你写了一个delphi7的版本。 因为主程序和dll都需要引用ShareMem。所以在发布的时候一定要带上borlndmm.dll 如果发布时没带这个DLL。在没有装delphi的电脑上运行会提示错误的![/quote] delphi7 版本 http://pan.baidu.com/s/1dEJ9AKD[/quote] 也刚好遇到这个问题,可以给个demo吗,谢谢!
爱你99 2016-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 jayqiang 的回复:
[quote=引用 6 楼 jayqiang 的回复:] [quote=引用 5 楼 pengjqx 的回复:] [quote=引用 3 楼 jayqiang 的回复:] 光实现这个功能,是没有问题的! 看demo http://pan.baidu.com/s/1skPqMXv
谢谢,demo ok的,不好意思,请问System.ShareMemzhe,Vcl.Forms,这些需要怎么处理下[/quote] 不好意思。我是用delphi XE10.1版本写的demo。 给你写了一个delphi7的版本。 因为主程序和dll都需要引用ShareMem。所以在发布的时候一定要带上borlndmm.dll 如果发布时没带这个DLL。在没有装delphi的电脑上运行会提示错误的![/quote] delphi7 版本 http://pan.baidu.com/s/1dEJ9AKD[/quote] 亲爱的,太感谢了
jayqiang 2016-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 jayqiang 的回复:
[quote=引用 5 楼 pengjqx 的回复:] [quote=引用 3 楼 jayqiang 的回复:] 光实现这个功能,是没有问题的! 看demo http://pan.baidu.com/s/1skPqMXv
谢谢,demo ok的,不好意思,请问System.ShareMemzhe,Vcl.Forms,这些需要怎么处理下[/quote] 不好意思。我是用delphi XE10.1版本写的demo。 给你写了一个delphi7的版本。 因为主程序和dll都需要引用ShareMem。所以在发布的时候一定要带上borlndmm.dll 如果发布时没带这个DLL。在没有装delphi的电脑上运行会提示错误的![/quote] delphi7 版本 http://pan.baidu.com/s/1dEJ9AKD
jayqiang 2016-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 pengjqx 的回复:
[quote=引用 3 楼 jayqiang 的回复:] 光实现这个功能,是没有问题的! 看demo http://pan.baidu.com/s/1skPqMXv
谢谢,demo ok的,不好意思,请问System.ShareMemzhe,Vcl.Forms,这些需要怎么处理下[/quote] 不好意思。我是用delphi XE10.1版本写的demo。 给你写了一个delphi7的版本。 因为主程序和dll都需要引用ShareMem。所以在发布的时候一定要带上borlndmm.dll 如果发布时没带这个DLL。在没有装delphi的电脑上运行会提示错误的!
爱你99 2016-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 jayqiang 的回复:
光实现这个功能,是没有问题的! 看demo http://pan.baidu.com/s/1skPqMXv
谢谢,demo ok的,不好意思,请问System.ShareMemzhe,Vcl.Forms,这些需要怎么处理下
爱你99 2016-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢,先看看\(^o^)/~
jayqiang 2016-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
光实现这个功能,是没有问题的! 看demo http://pan.baidu.com/s/1skPqMXv
爱你99 2016-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那请问应该怎么处理呢?
lyhoo163 2016-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Del与主程序之间是不能共享内存等资源,你将Tpanel控件作为参数,传递是不行的。

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧