asp.net webform相关讨论

happy9909 2016-06-09 06:47:23
加精
长期搞c/s架构的企业局域网软件,b/s搞的少,而且在搞webform(木有玩过mvc),也不觉得wpf多好多好,所以讨论围绕webform,请大牛们畅所欲言。

1、页面展现列表数据的时候,局部刷新,用的比较多的就是$.ajax调用后台代码或者ashx文件,针对一些数据量较小的列表数据,通常都是用html+css画界面(这种列表展现的数据量较小,不会有翻页、排序的要求)。

问题来了,如果数据量较大有翻页、排序的要求,再用html+css去自己画页面并实现排序、分页,这个搞起来感觉有点复杂了。
不想用asp:gridview这个玩意,发布的页面会生成一堆垃圾东西,调样式也烦。
大牛们都是怎么实现这种列表展现数据的?局部刷新+列表(翻页、排序)

2、asp.net webform做工作流,有木有经验介绍下,工作流这块没接触过。

分数不多了,都拿出来,希望大牛们不吝赐教。顺祝端午节安康!
...全文
2372 49 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
49 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bigbaldy 2016-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 jlingang 的回复:
一楼牛人 , 五连回复.
五连不了的,最多3连上线,要感谢中间插队的“Mr. 范”
弘毅致远 2016-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在处理客户端的交互上,.net web form模式处理起来真的非常不舒服。
弘毅致远 2016-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
接触.net就是从web form那套东西开始的,完全是基于win form的思路来做的,事件驱动。随着.net 的发展,mvc4到5,.net在mvc方面已经比较成熟。如果做web应用开发,建议采用mvc。
happy9909 2016-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 47 楼 lizeyuan8238386 的回复:
lz可以看看这个knockJS指南,手动拼接html太麻烦了,并且数据如果产生刷新的时候,响应html显示也显得麻烦。另外我想提醒的是,前端框架不管是angularJS还是knockJS跟你后台用webform还是mvc没有关系,或者你用其他语言也可以,不要搞混淆
受教了~ mark
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 happy9909 的回复:
[quote=引用 8 楼 yan_hyz 的回复:] 问一个问题: 上面的展示出的代码中的 self.data1.push(x); 是从数据库中 查出的原始的 数据结构吗?在添加的到 自己的 data1中的时候,在 data1中 再 拼接 html 字符串??追加到 当前的dom中???
+1 同问 @以专业开发人员为伍 [/quote]
<!DOCTYPE html>
<html class="no-js">
<head>
    <meta charset="utf-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <title>录入一个列表信息</title>
    <script src="/Scripts/knockout-3.4.0.js"></script>
    <script src="/Scripts/jquery-1.12.3.min.js"></script>
</head>
<body>
    <table class="am-table am-table-striped am-table-hover table-main"  border="1" style="width:800px" id="tb">
        <thead>
            <tr>
                <th class="table-title">姓名</th>
                <th class="table-title">年龄</th>
                <th class="table-title">身高</th>
                <th>
                    <button class="am-btn am-btn-default am-btn-xs am-text-secondary" data-bind="click:function(){$root.AddNewRow()}"> 增加一行</button>
                </th>
            </tr>
        </thead>
        <tbody data-bind="foreach:$root.DataList">
            <tr style="max-height:100px">
                <td><input type="text" data-bind="value:name" /></td>
                <td><input type="text" data-bind="value:age" /></td>
                <td><input type="text" data-bind="value:shengao" /></td>
                <td>
                    <button data-bind="click:function(){$root.DelRow($data)}">
                         删除
                    </button>
                </td>
            </tr>
        </tbody>
        <tfoot>
            <tr>
                <td colspan="4">
                    <input type="button" value="提交测试" data-bind="click:function(){$root.SubmitTest()}" />
                    <p id="error"></p>
                </td>
            </tr>
        </tfoot>
    </table>
</body>
</html>
<script>
 
    //定义模型对象
    function Model() {
 
        var self = this;
 
        //定义数据列表
        self.DataList = ko.observableArray([{ name: "", age: 0, shengao: 0 }]);
 
        //新加一行
        self.AddNewRow = function () {
            model.DataList.push({ name: "", age: 0, shengao: 0 });
        }
        //删除一行
        self.DelRow = function (item) {
            model.DataList.remove(item);
        }
 
        //提交
        self.SubmitTest = function () {
            $("#error").html("提交给服务器的内容是: <br />" + JSON.stringify(model.DataList()));
        }
    }
 
    //实例化对象
    var model = new Model();
 
    //邦定到元素上
    ko.applyBindings(model, document.getElementById("tb"));
 
</script>
  • 打赏
  • 举报
回复
lz可以看看这个knockJS指南,手动拼接html太麻烦了,并且数据如果产生刷新的时候,响应html显示也显得麻烦。另外我想提醒的是,前端框架不管是angularJS还是knockJS跟你后台用webform还是mvc没有关系,或者你用其他语言也可以,不要搞混淆
江南小鱼 2016-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是使用html+css构造列表,或者借助成熟的js控件(比如easyui) 至于排序和分页,就是重绘列表咯,可以参考下qq邮箱的分页、排序效果 微软的repeater控件也不错哦
happy9909 2016-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 39 楼 u013096568 的回复:
repeater 控件比gridview 控件样式要好控制些, 再加上 js 和Ajax就更好了
微软的bs控件,repeater是不大而全的gridview好很多
happy9909 2016-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 38 楼 sandyxxx 的回复:
除非做局域网的oa crm 什么的,现在真正的网站,用asp。webform的很少了,生产一大推,状态保持的代码 还是直接看mvc吧,mvc +ajax 现在才是主流 的web开发方式
做网站php居多吧?
qq_33390558 2016-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你好毛线衣服多少齿出了
thomas_02 2016-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
repeater 控件比gridview 控件样式要好控制些, 再加上 js 和Ajax就更好了
  • 打赏
  • 举报
回复
除非做局域网的oa crm 什么的,现在真正的网站,用asp。webform的很少了,生产一大推,状态保持的代码 还是直接看mvc吧,mvc +ajax 现在才是主流 的web开发方式
lili20090907 2016-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉都好,只不过个人习惯的问题
yzf86211861 2016-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
现在 JQ EXTJS 的前台控件一大堆 都是成熟的好嘛
江南小鱼 2016-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哥最近也在看工作流这块,可以交流下。
happy9909 2016-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 31 楼 hc1031473635 的回复:
和楼主一样,我接触微博webform两年多时间了,都是自己摸索实现的系统功能,列表用gridview还是listview还是datagrid,repeater之类的,数据源绑定还是后台代码事件实现等等,看情况而定,分页自带的也行使用插件都可以,自带的样式有点丑,可以找些好看的参考参考。工作流方面的我还是建议参考一些OA框架,自己写一定很麻烦而且不一定好用,借鉴下别人的定制自己的,时间和效率上会有很大提升。MVC方面有时间还是接触接触。
有推荐的OA框架么?
happy9909 2016-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 27 楼 bcc222 的回复:
我和你的情况类似,但是中间我曾经做过1年的webfrom的开发,如果要用的话,建议去看一下DTcms这个开源的项目,他里面的数据表呈现都是用的repeater来做的,分页用的一个asp的插件,挺好用的!比着写就行了!
感谢兄台~
happy9909 2016-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好久没来了,忘记这个帖子的事情了。斑竹都推荐了,人气还是没上去。 有关工作流、web开发,欢迎跟帖讨论。
jhdxhj 2016-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主应该是才开始做asp.net开发,其实asp.net开发不一定要用微软的那些控件,直接html+ajax+jquery已经足够了,与asp.net webform以及mvc无关
whwnew 2016-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
通过你上述问题MVC完全适合你 。MVC就是拜托 web form 控件的垃圾 反应速度 请求模式。 web form =aspx+aspx.cs MVC=html+cs 没有控件 MVC+easyUI =前端 前端+你以前的后端经验=现在解决问题的优势 也就是说 MVC=html aspx=服务器+请求=html
加载更多回复(28)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧