我使用Glide加载图片,我该怎么获得加载后的尺寸,因为进入详情后需要显示这张图片,我需要动态设置图片的宽高,以得到占位的效果

Myson_is_zhanglin 2016-06-10 02:39:03
主页是listview,点击后进去详情,详情要显示图片,我在布局写的是wrap_content,所以没加载出图片前是没有的,现在我想做成imageview一进去就有宽高的,使得图片加载完成后直接填在这个imageview
...全文
2769 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
枫叶聆听 2016-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你好楼主,Glide API里面有这个解决办法:A singleton to present a simple static interface for building requests with BitmapRequestBuilder and maintaining an Engine, BitmapPool, com.bumptech.glide.load.engine.cache.DiskCache and MemoryCache. 单独加载Bitmap进行操作处理,根据你的需求可如下操作: Glide.with(this)//activty .load("image url") .asBitmap() .into(new SimpleTarget<Bitmap>(Target.SIZE_ORIGINAL, Target.SIZE_ORIGINAL) { @Override public void onResourceReady(Bitmap bitmap, GlideAnimation glideAnimation) { // Do something with bitmap here. bitmap.getHeight(); //获取bitmap信息,可赋值给外部变量操作,也可在此时行操作。 bitmap.getWidth(); } });
Jing丶無雙 2016-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
        BitmapFactory.Options options = new BitmapFactory.Options();
		options.inSampleSize = 2;
		Bitmap bitmap = BitmapFactory.decodeFile("path", options);// 这里你应该要替换(总之就是将图片转换为位图)
		int width = options.outWidth;// 得到图片宽
		int height = options.outHeight;// 得到图片高
Myson_is_zhanglin 2016-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xj396282771 的回复:
你其实可以把你的imageview的高宽写死,一来解决了你的问题,二来统一imageview大小,这样有规则看起来也更舒服。这样设置你的imageview属性,效果应该会不错
<ImageView
                android:layout_width="80dp"
                android:layout_height="80dp"
                android:adjustViewBounds="true"
                android:scaleType="centerCrop" />
这是公司的项目,我必须考虑每张图片的尺寸有可能不一样
Jing丶無雙 2016-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你其实可以把你的imageview的高宽写死,一来解决了你的问题,二来统一imageview大小,这样有规则看起来也更舒服。这样设置你的imageview属性,效果应该会不错
<ImageView
                android:layout_width="80dp"
                android:layout_height="80dp"
                android:adjustViewBounds="true"
                android:scaleType="centerCrop" />

80,361

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧