Access添加数据的时候,出现标准表达式中数据类型不匹配

VamLi 2016-06-12 12:22:28
我在做网页的时候,将表单和数据库连接,但是出现了了表达式中数据类型不匹配。
我的数据库里面是设了4列:
bt的属性是短文本
zbf的属性是短文本
sj的属性是时间/日期
hdnr的属性是长文本。
网页制作的代码是:
<p class="kaiti"><span class="a1">活动标题:</span><span class="kaiti">
<input type="text" name="bt" id="bt" />
</span></p>
<p class="kaiti"><span class="a1"> 主 办 方 :</span>
<input type="text" name="zbf" id="zbf" /><span class="kaiti"></p>
<p class="kaiti"><span class="a1">活动时间: </span>
<input type="date" name="sj" id="sj" />
</p>
<p class="kaiti"> <span class="a1">活动内容:</span>
<textarea name="hdnr" id="hdnr"></textarea>
<% bt = request.form("bt") %>
<% zbf = request.form("zbf") %>
<% sj = request.form("sj") %>
<% hdnr = request.form("hdnr")%>
<% set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
DBPath = Server.MapPath("mydb.mdb")
conn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" & DBPath
sql="insert into activity values('" & bt & "','" & zbf &"','" & sj &"','" & hdnr &"')"
conn.execute(sql)
conn.close
set conn = nothing
response.Redirect("hdfb.asp") %>
我怎么改都是错的?我想知道数据类型不匹配,我是错在哪儿了?请问有人可以指导一下吗?
...全文
1075 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tzmtx 2017-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可能和字段顺序不同,把语句写全了
ACMAIN_CHM 2016-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="insert into activity values('" & bt & "','" & zbf &"','" & sj &"','" & hdnr &"')" response.write sql conn.execute(sql) conn.close 检查实际的SQL容易是什么,估计有错。

7,712

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧