asp的值无法传到数据库,按了提交按钮之后,空白处没有提示,而且显示网页错误。代码哪儿错了?asp+access

shqiuyue 2016-06-13 01:19:35
和同学做的小组作业。
页面如图

页面代码:<html>
<head>
<meta NAME="GENERATOR" Content="Microsoft FrontPage 4.0">
<meta name="Microsoft Theme" content="sumipntg 000, default">
</head>

<body text="#000066" background="banner.jpg" link="#3333CC" vlink="#666699" alink="#990099"><!--mstheme--><font face="宋体">
<p class="FONT"> 

<div align="left" style="position:absolute; left:370px; top:200px; ">
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="850" height="30" background=#D2E9FF>
<tr>
<td width="850" colspan=3 background: #D2E9FF bgcolor=#164DA8><!--mstheme--><font face="宋体">
<font color=white face="微软雅黑">
<P ALIGN="CENTER">
人情代帮带服务平台->商品信息管理系统->增加商品信息 [当前用户-<% response.write Session("name") %>]
</font>
<!--mstheme--></font></td>
</tr>
<tr bgcolor=#6699CC >
<td><!--mstheme--><font face="微软雅黑">
<font face="微软雅黑">
<a href="index.asp"><font color=white>返回主页</font>
</a>
</font>
<!--mstheme--></font></td>
<td align=center><!--mstheme--><font face="微软雅黑">
<font face="微软雅黑"><font color="#104DAD" ><% response.write Session("TheMessage") %></FONT></font>
<!--mstheme--></font></td>
<td align=right><!--mstheme--><font face="微软雅黑">
<font face="微软雅黑"><a href="manager.asp"><font color=white>返回上一级网页</font></a></font>
<!--mstheme--></font></td>
</tr>
</table><!--mstheme--><font face="微软雅黑">
<!--mstheme--></font><table border="1" cellpadding="3" cellspacing="3" width="850" height="371" align=center

bordercolordark="#D7FFF0" bordercolorlight="#D7FFF0"

>




<tr bgcolor=#D7FFF0>
<td width="798" height="54"><!--mstheme--><font face="微软雅黑"><P>


<form method="POST" action="addinformation0.asp">
<input TYPE="hidden" NAME="VTI-GROUP" VALUE="0">

<p><b>  商品名称  </b>
<input type="text" name="name" size="20">               
<b>  编      号  </b><input type="text" name="num" size="20"></p>

<p><b>  商品种类   </b><select name="kind" size="1">
<option>数 码 电 子
<option>美 妆 护 肤
<option>人 靠 衣 装
<option>鞋 包 配 饰
<option>图 书 资 料
<option>珠 宝 与 食 品
</SELECT>                     


<b>  生产地点  </b><input type="text" name="origin" size="20"></p>

<p><b>  商品状态  </b><input name="sell" type=radio checked="checked" size="20"> 在售    <input

name="sell" type=radio size="20">下架
                   
<b>  生产日期  </b><input type="text" name="data" size="20"></p>

<p><b>  包装情况  </b><input name="pack" type=radio checked="checked" size="20"> 全新  <input name="pack"

type=radio size="20">良品  <input name="pack" type=radio size="20">坏品          
<b>  规      格  </b><input type="text" name="standard" size="20">

<p><b>  销售单位  </b><input type="text" name="unit" size="20"></p>
<p><b>  商品编码  </b><input type="text" name="code" size="30"></p>
<p><b>  商品描述  </b><textarea rows="3" name="description" cols="30"></textarea></p>
<p align="center"><input type="submit" value="提 交" name="B1">  <input type="reset" value="重 写" name="B2"></p>
</form>
<p> <!--mstheme--></font></td>
</tr>
</table><!--mstheme--><font face="微软雅黑"><!--mstheme--></font></body>
</html>




数据库代码:

<%
num=Request.form("num")
kind=request.form("kind")
origin=request.form("origin")
name=request.form("name")
sell=request.form("sell")
date=request.form("date")
code=request.form("code")
pack=request.form("pack")
standard=request.form("standard")
unit=request.form("unit")
description=request.form("description")

if name=empty then
%>
<script language="javascript">
alert("商品名称不能为空!")
document.location="javascript:history.back(-1)"
</script>
<%
response.end
elseif kind=empty then
%>
<script language="javascript">
alert("商品种类不能为空!")
document.location="javascript:history.back(-1)"
</script>
<%
response.end
elseif origin=empty then
%>
<script language="javascript">
alert("生产地点不能为空!")
document.location="javascript:history.back(-1)"
</script>
<%
response.end
elseif num=empty then
%>
<script language="javascript">
alert("编号不能为空!")
document.location="javascript:history.back(-1)"
</script>
<%
response.end
elseif sell=empty then
%>
<script language="javascript">
alert("商品状态不能为空!")
document.location="javascript:history.back(-1)"
</script>
<%
response.end
elseif date=empty then
%>
<script language="javascript">
alert("生产日期不能为空!")
document.location="javascript:history.back(-1)"
</script>
<%
response.end
elseif code=empty then
%>
<script language="javascript">
alert("商品编码不能为空!")
document.location="javascript:history.back(-1)"
</script>
<%
response.end
elseif pack=empty then
%>
<script language="javascript">
alert("包装情况不能为空!")
document.location="javascript:history.back(-1)"
</script>

<%
response.end
elseif description=empty then
%>
<script language="javascript">
alert("商品描述不能为空!")
document.location="javascript:history.back(-1)"
</script>
<%
response.end

<%
response.end
end if
if standard=empty then
standard="规格未知"
end if
if unit=empty then
unit="销售单位未知"
end if

Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.Open "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & Server.MapPath("manage.mdb")
set rs= server.createobject("adodb.recordset")
sql= "select * from commodity"
rs.Open sql,conn,3,2
do while not rs.eof
rs.movenext
loop
rs.AddNew
rs("num")=num
rs("name")=name
rs("kind")=kind
rs("origin")=origin
rs("sell")=sell
rs("date")=date
rs("code")=code
rs("pack")=pack
rs("standard")=standard
rs("unit")=unit
rs("description")=description

rs.Update
rs.Close
conn.close
set conn=nothing
set rs=nothing
TheMessage = "商品信息已经上传成功"
session("TheMessage")=TheMessage
response.redirect "addinformation.asp"
%>

不知道哪里出了问题
...全文
1201 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tzmtx 2017-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
什么版本的asp?empty是这样用的? 传来的数据都没有防注入啊
  • 打赏
  • 举报
回复
自己把不关键的代码都注释掉,找找出错位置,然后不懂再问。

7,714

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧