html中如何处理分辨率问题

我喜欢学偷懒 2016-06-14 11:06:44
刚刚学html做了个静态JD网页,在台式电脑中分布很好可是到了笔记本当中div出现错位
...全文
422 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
o u w c 2019-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是定位用的太多了。
qq_34431829 2019-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
从小就很呆 2016-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
@media only screen and (min-width: 1024px) { .mainDiv { width: 1024px; margin: auto } .contentBox ul { list-style: none; margin: 1%; } .contentBox img { width:150px; height:200px; border-radius:5px; } } @media only screen and (min-width: 400px) and (max-width: 1024px) { .rightBox { width: 50%; height:100% background-size: 100% auto; background-repeat: no-repeat; background-image:url(http://img.alicdn.com/tps/i2/TB1SklzIpXXXXXtXVXXgalVIXXX-810-480.jpg) ; } .leftBox { width: 40% } .contentBox ul { list-style: none; margin: 5%; } .contentBox li { float: left; width: 100px; height: 100px; border: 1px solid gray; border-radius:5px; background: #CCC; margin-left: 5px; margin-top: 3px; line-height: 30px; float: left; cursor:pointer; } .contentBox img { width:100px; height:100px; border-radius:5px; } } @media only screen and (max-width: 400px) { .leftBox{ width: 98%; height:300px; display:none } .rightBox { width: 98%; height: 200px; background-size: 100% auto; background-repeat: no-repeat; background-image:url(http://img.alicdn.com/tps/i2/TB1SklzIpXXXXXtXVXXgalVIXXX-810-480.jpg) ; } .contentBox ul { list-style: none; margin: 0; } .contentBox li { float: left; width: 100px; height: 100px; border: 1px solid gray; border-radius:5px; background: #CCC; margin-left: 5px; margin-top: 3px; line-height: 30px; float: left; cursor:pointer; } .contentBox img { width:100px; height:100px; border-radius:5px; } }
我喜欢学偷懒 2016-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是不同的电脑有不同分辨率如何让网页自适应不同分辨率
cocotsau 2016-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要重置默認CSS樣式,來消除不同瀏覽器之間的影響。例如:body,ul,ol,h1,p{margin:0;padding:0;} *{box-sizing: border-box}
我喜欢学偷懒 2016-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题就是怎么自动适应不同分辨率的电脑浏览器
我喜欢学偷懒 2016-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没用啊,是电脑分辨率不同啊
sinat_35308005 2016-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
多个浏览器运行一下
我喜欢学偷懒 2016-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
KK3K2005 2016-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
单列布局的 页面 才适合 响应式开发 复杂布局 大小屏幕 肯定要各做一套 大家都想做一套页面 各种屏幕适应 其实是不现实的 各种屏幕能放的设计页面 是因为 我们都是针对小屏幕设计的页面
zpjshiwo77 2016-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
自行百度,响应式开发

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧