从mysql控制台查看数据,中文显示正常。ssh的项目,myeclipse控制台打印中文显示乱码,数据取到jsp页面中文也是乱码,求各位帮帮忙啊!!!!!!!!

liyunbest008 2016-06-14 04:51:16
从mysql控制台查看数据,中文显示正常。ssh的项目,myeclipse控制台打印中文显示乱码,数据取到jsp页面中文也是乱码,求各位帮帮忙啊!!!!!!!!
...全文
272 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liyunbest008 2016-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 shijing266 的回复:
既然是Dao层出现的问题,说明就是你的程序编码跟数据库字符集编码不一致,可能你的mysql设置的是utf-8 ,但是你插入的字符是gbk的 参考
安装你的方法已经解决了,先在命令行执行 set names ‘GBK’;然后在命令行建数据库 建表 插入数据(执行了sql脚步),之后乱码问题神器的解决了。但真的不知道为什么……
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是Dao层出现的问题,说明就是你的程序编码跟数据库字符集编码不一致,可能你的mysql设置的是utf-8 ,但是你插入的字符是gbk的 参考
tianfang 2016-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql有两个字符集,连接字符集,数据库表字符集,加上数据本身的字符集,页面字符集共同影响了显示正确性

你现在的问题是:
你的mysql客户端使用的连接字符集和项目连接的不一致,导致查看数据和页面显示数据不一致。找个使用jdbc连接数据库的工具,如dbvisualizer或eclipse的sql工具,这样你用客户端工具看到的就和页面看到的一致了
sq1303037035 2016-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
设置一下mysql数据库的编码,度娘上有设置方法
  • 打赏
  • 举报
回复
连接的时候有没有指定编码格式
liyunbest008 2016-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么没有人回答啊
liyunbest008 2016-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
而且在web.xml中加了spring过滤器, <!--spring编码过滤器start --> <filter> <filter-name>encodingFilter</filter-name> <filter-class> org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter </filter-class> <init-param> <param-name>encoding</param-name> <param-value>UTF-8</param-value> </init-param> <init-param> <param-name>forceEncoding</param-name> <param-value>true</param-value> </init-param> </filter> <filter-mapping> <filter-name>encodingFilter</filter-name> <url-pattern>/*</url-pattern> </filter-mapping> <!--spring编码过滤器end --> 我觉得怎么都不会是乱码了啊 到底哪里转换的时候出的问题??
liyunbest008 2016-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行 到底什么情况啊。 重新建了库和表,还是不行。要疯了
liyunbest008 2016-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 shijing266 的回复:
看看你的spring配置jdbc连接的地方,那里加上utf-8设置
配置上<property name="url" value="jdbc:mysql://localhost:3306/tna?useUnicode=true;characterEncoding=UTF-8" /> 这句后,访问页面报错: org.springframework.jdbc.UncategorizedSQLException: Hibernate operation: Cannot open connection; uncategorized SQLException for SQL [???]; SQL state [null]; error code [0]; Cannot create PoolableConnectionFactory (The connection property 'useUnicode' only accepts values of the form: 'true', 'false', 'yes' or 'no'. The value 'true;characterEncoding=UTF-8' is not in this set.); nested exception is org.apache.commons.dbcp.SQLNestedException: Cannot create PoolableConnectionFactory (The connection property 'useUnicode' only accepts values of the form: 'true', 'false', 'yes' or 'no'. The value 'true;characterEncoding=UTF-8' is not in this set.) org.springframework.jdbc.support.AbstractFallbackSQLExceptionTranslator.translate(AbstractFallbackSQLExceptionTranslator.java:83) org.springframework.jdbc.support.AbstractFallbackSQLExceptionTranslator.translate(AbstractFallbackSQLExceptionTranslator.java:80) org.springframework.jdbc.support.AbstractFallbackSQLExceptionTranslator.translate(AbstractFallbackSQLExceptionTranslator.java:80) org.springframework.orm.hibernate3.HibernateAccessor.convertJdbcAccessException(HibernateAccessor.java:424)
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的spring配置jdbc连接的地方,那里加上utf-8设置
liyunbest008 2016-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还有什么办法啊???捉急~~~~~~~~~~~~~
liyunbest008 2016-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 shijing266 的回复:
参考参考
安装这个说的尚未解决问题 (⊙﹏⊙)b
liyunbest008 2016-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复


Dao层放到集合中的数据已经是乱码了
  • 打赏
  • 举报
回复
liyunbest008 2016-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 wi496481 的回复:
楼上们说的对 链接数据库时加上编码格式
已经加了 <!-- Connection Info --> <property name="driverClassName" value="com.mysql.jdbc.Driver" /> <property name="url" value="jdbc:mysql://localhost:3306/tna?useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8" /> <property name="username" value="root" /> <property name="password" value="123456" /> 不行
liyunbest008 2016-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 tianfang 的回复:
mysql有两个字符集,连接字符集,数据库表字符集,加上数据本身的字符集,页面字符集共同影响了显示正确性 你现在的问题是: 你的mysql客户端使用的连接字符集和项目连接的不一致,导致查看数据和页面显示数据不一致。找个使用jdbc连接数据库的工具,如dbvisualizer或eclipse的sql工具,这样你用客户端工具看到的就和页面看到的一致了
我是在mysql命令窗口建的数据库和表,然后用navicate for mysql 中插入的数据,在navicate中进行查询中文显示正常。在mysql命令窗口显示的是乱码,之后程序中打断点跟踪,发现DAO层从数据库中查询出来就是乱码。您说的客户端工具,是不是用navicate也可以?
迷林 2016-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上们说的对 链接数据库时加上编码格式
liyunbest008 2016-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql的字符集已设置
liyunbest008 2016-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
连接的时候编码格式已指定:jdbc:mysql://localhost:3306/tna?useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8" />


liyunbest008 2016-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人帮忙解决啊 跪谢啊
加载更多回复(1)

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧