请教一个JS的小问题

daviddivad 2016-06-16 11:17:24
想在JSP页面显示几张图片,图片保存的服务端路径和图片名称已经从数据库获取到了,现在要根据路径和名称,在页面的位置上把图片显示出来,要怎么做?我想通过JS代码来实现
...全文
217 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
c173甘甘 2016-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
根据id放到一个容器 jQuery $(function(){ $("#xxx").html("<img src='ip路径+文件名'/>"); }); 或者直接doucument.write('<img src='ttt.jpg'/>')
  • 打赏
  • 举报
回复

$("#id").html("<img src="路径'/>");
或者
$("#id").append("<img src="路径'/>");
usecf 2016-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
获去到后台的图片个数 在前端循环动态增加显示的图片
daviddivad 2016-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可是,可能有多张图片
解开者 2016-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用模板遍历的方式好一些,比拼接html更容易控制css样式,可读性也更好。 如果不需要异步请求,通过MVC用EL表达式取值的写法较好。
<c:forEach items="${sources}" var="src">
	<img src="${src}" />
</c:forEach>
sources传递图片URL的列表 模板标签本身不产生html,不影响页面布局,可以灵活使用。
疯一样的码农 2016-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复

var imgArr;
for(var i = 0; i < num; i++){
    imgInfo = imgArr[i];
    $("#div-id").append("<img src='" + imgInfo.url + "' alt="" + imgInfo.name + "'/>");
}
qq_34387666 2016-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
el表达式循环
caogang_90 2016-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
后台组装好url,前台在循环遍历~~~~
HerveyHall 2016-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
把路径和名称放到一个json对象里,然后循环遍历这个json对象并生成多个<img/>
csucaicai 2016-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
先做好布局<img src='' /> 获取之后动态设置src就可以 $('selector').src='urls';

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧