百分求助, QQuickWidget无法输入中文

Sidyhe 2016-06-19 01:36:57
Qt 5.5.1
Application工程
在窗口中使用QQuickWidget嵌入QML界面
但QML中的TextInput控件不能输入汉字, 即使切换了中文输入法, 也只能输入字母和数字
查了好久未果, 把窗口最小化再还原(即失去焦点再获得焦点), 就可以输入中文了
这是哪里的问题呢? 还是需要设置什么
谢谢


import QtQuick 2.5

Rectangle {
x: 0
y: 0
width: 300
height: 200
color: "steelblue"
Text {
id: text1
x: 0
y: 35
text: qsTr("Text")
font.pixelSize: 12
}

FocusScope {
focus: true
TextEdit {
id: textEdit1
x: 0
y: 58
width: 80
height: 20
text: qsTr("Text Edit")
font.pixelSize: 12
}
}


TextInput {
id: textInput1
x: 0
y: 90
width: 80
height: 20
text: qsTr("Text Input")
font.pixelSize: 12
}

}

...全文
317 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_36308037 2018-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
大神,QQuickWidget的问题有解决办法吗
eijan 2016-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主是怎么解决这个问题的?碰到一样的问题,可是我现在不能用QuickView, 只能用QQmlApplicationEngine
qq_29344893 2016-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不用模态对话框就好了
Sidyhe 2016-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
都没人唉, 自己全部解决, 来就给分结贴了
Sidyhe 2016-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
后面继续研究相对简单的问题 这个QML如何与外部的类进行通讯, 即信号/槽 以上面的代码为例 QuickView的信号如何连接QtFirst的槽 QtFirst的信号如何连接QuickView的槽 知道的朋友说一下, 都有分
Sidyhe 2016-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
自问自答吧 用Qt Designer创建的QQuickWidget控件, 目前还是没解决上述问题 换一种思路, 不用模态对话框, 代码实现, 即用View替代Widget, 就可以直接输入中文了 PS: 在Qt Designer中没找到QQuickView控件

QtFirst::QtFirst(QWidget *parent) : QMainWindow(parent)
{
	ui.setupUi(this);
	QQuickView *QuickView = new QQuickView(QUrl("qrc:/qml/main.qml"));
	QWidget *ViewContainer = this->createWindowContainer(QuickView, this);
	ViewContainer->setGeometry(0, 0, 300, 200);
}

16,201

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧