smarty 编译文件权限问题。

boom_2016 2016-06-19 05:40:52
Fatal error: Uncaught --> Smarty: unable to write file /templates_c/wrt5766659c3cb143_81071788 <-- thrown in /home/libs/view/smarty/sysplugins/smarty_internal_runtime_writefile.php on line 48



我在本地可以运行。在服务器上就是这样。
在本地可以把templates_c文件删除,会自动创建templates_c文件和编译文件。
在服务器上却不能自动创建templates_c文件。
是不是权限的问题啊? 怎么解决呢。
求各位大神指教。。。。
...全文
1735 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gcl_guyunlige 2018-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不就是权限问题吗? 给 项目所在的文件夹权限,不就行了,一个个,讲不清楚,就别说话,每回看你们这些废话,浪费我的时间

chown -R www.www /data/wwwroot/
find /data/wwwroot/ -type d -exec chmod 755 {} \;
find /data/wwwroot/ -type f -exec chmod 644 {} \;
jois 2018-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你的磁盘空间满了
e4lich1985 2016-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
web用户没有写的权限,把文件接改成web用户 chown,或者 修改其他用户权限 chmod
lanshs 2016-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
throw new SmartyException("unable to write file ...") 错误提示只是不能写,SmartyException现在给你的提示只不过是“写不了”。为什么不能写没有表示出来吧。 有没有错误日志翻出了看看 $_tmp_file 这个路径是否正确?/templates_c/ 你测试写入aaa.php是否是在这个目录做的测试。是虚拟空间?很少有配置给网站有服务器根目录的权限吧!在根目录创建templates_c显然是个问题。所有你的问题,可能是编译tmp路径设置错误。
boom_2016 2016-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 xuzuning 的回复:
还不就是了,不是你看着行,他就行了的


错误的源代码是这个


然后我做了个测试

是可以通过打开网站直接在服务器上创建一个PHP文件的。
那就不是权限的问题了吧。
xuzuning 2016-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还不就是了,不是你看着行,他就行了的
boom_2016 2016-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 xuzuning 的回复:
你把 templates_c 目录中的所有东西都删掉
删掉了。没用,不会自动创建编译文件。 而且这个template_c文件夹是我手动创建上传到服务器上的。 不然程序不会自动创建。 但是在本地运行的时候,程序可以自动创建template_c这个文件和里面的编译文件。放到服务器上就不行了。
xuzuning 2016-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你把 templates_c 目录中的所有东西都删掉
boom_2016 2016-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xuzuning 的回复:
unable to write file 无法写入文件 计算机是不会骗你的
那怎么解决啊。。。。我看到权限都是可读可写。
xuzuning 2016-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
unable to write file 无法写入文件 计算机是不会骗你的
boom_2016 2016-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
是的,是权限问题
如果是普通服务器,可授予匿名用户读写权限
如果是云服务器,请购买他的虚拟文件系统




我刚看到这个文件是可读可写状态。应该不是权限问题吧。那是什么问题呢。。。。
xuzuning 2016-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,是权限问题 如果是普通服务器,可授予匿名用户读写权限 如果是云服务器,请购买他的虚拟文件系统

4,251

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
国内外优秀PHP框架讨论学习
社区管理员
  • Framework
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧