Keil5 包含不进去头文件

JennyChenTD 2016-06-20 02:58:11
建立了如下工程,选择的芯片是stm32f103c6, 也已经把头文件添加到工程里面了,但是包含不到main函数里面去,跪求大神解答~~~~~~
...全文
7977 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
H-GQ 2016-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
原先写的程序更新keil5.21以后打开发现头文件编译错误,怎么解决?
玉怀一捧雪 2016-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不在工程目录下的,都需要手动添加路径
zhujinqiang 2016-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复 1
rcc是在Header目录吗 可以在Options --C/C++ ---Include Paths 直接填写加上;.\Header ;号是分隔符
dceacho 2016-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复 1
要是懒得该path的话可以带路径include
#include "user/stm32f10x_rcc.h"
JennyChenTD 2016-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
已解决,之前在include compiler path的时候,有一个文件夹里面有两个小文件夹,需要将大文件夹点开,分别将两个小文件夹包含进去才行。
单片机模块化编程与设计 单片机模块化编程与设计全文共24页,当前为第1页。按:在51单片机C语言编程中,为了提高程序的可移植性,有必要用可移植的变量类型的别名进行编程. 把以下内容保存到编程软件的Include目录,并保存为了mytype.h文件. 如果你用的是Keil,这个目录可能就是: Keil\C51\INC /* http://www.rupeng.com/forum/thread-8057-1-1.html */ #ifndef _MYTYPE_H_ #define _MYTYPE_H_ typedef unsigned int uint16; typedef unsigned int UINT; typedef unsigned int uint; typedef unsigned int UINT16; typedef unsigned int WORD; typedef unsigned int word; typedef int int16; typedef int INT16; typedef unsigned long uint32; typedef unsigned long UINT32; typedef unsigned long DWORD; typedef unsigned long dword; typedef long int32; typedef long INT32; typedef signed char int8; typedef signed char INT8; typedef unsigned char byte; typedef unsigned char BYTE; typedef unsigned char uchar; typedef unsigned char UINT8; typedef unsigned char uint8; typedef unsigned char BOOL; #endif 以后在写程序时只要写上下面语句就行了: #include 另外,http://hi.baidu.com/tuenhai/照网友红金龙吸味的建议,把编程的源文件只在到工程目录下的src目录,其他如output文件和listing文件保存到output目录. 单片机模块化编程与设计全文共24页,当前为第1页。 以下是原文,出处见: http://www.rupeng.com/forum/thread-8057-1-1.html "从单片机初学者迈向单片机工程师"LED篇第三章模块化编程初识 单片机模块化编程与设计全文共24页,当前为第2页。好的开始是成功的一半 通过上一章的学习,我想你已经掌握了如何在程序中释放CPU了。希望能够继续坚持下去。一个良好的开始是成功的一半。我们今天所做的一切都是为了在单片机编程上做的更好。 在谈论今天的主题之前,先说下我以前的一些经历。在刚开始接触到C语言程序的时候,由于学习内容所限,写的程序都不是很大,一般也就几百行而矣。所以所有的程序都完成在一个源文件里面。记得那时候大一参加学校里的一个电子设计大赛,调试了一个多星期,所有程序加起来大概将近1000行,长长的一个文件,从上浏览下来都要好半天。出了错误简单的语法错误还好定位,其它一些错误,往往找半天才找的到。那个时候开始知道了模块化编程这个东西,也尝试着开始把程序分模块编写。最开始是把相同功能的一些函数(譬如1602液晶的驱动)全部写在一个头文件(.h)文件里面,然后需要调用的地方包含进去,但是很快发现这种方法有其局限性,很容易犯重复包含的错误。 而且调用起来也很不方便。很快暑假的电子设计大赛来临了,学校对我们的单片机软件编程进行了一些培训。由于学校历年来参加国赛和省赛,因此积累了一定数量的驱动模块,那些日子,老师每天都会布置一定量的任务,让我们用这些模块组合起来,完成一定功能。而正是那些日子模块化编程的培训,使我对于模块化编程有了更进一步的认识。并且程序规范也开始慢慢注意起来。此后的日子,无论程序的大小,均采用模块化编程的方式去编写。很长一段时间以来,一直有单片机爱好者在QQ上和我一起交流。有时候,他们会发过来一些有问题的程序源文件,让我帮忙修改一下。同样是长长的一个文件,而且命名极不规范,从头看下来,着实是痛苦,说实话,还真不如我重新给他们写一个更快一些,此话到不假,因为手头积累了一定量的模块,在完成一个新的系统时候,只需要根据上层功能需求,在底层模块的支持下,可以很快方便的完成。而不需要从头到尾再一砖一瓦的重新编写。藉此,也可以看出模块化编程的一个好处,就是可重复利用率高。下面让我们揭开模块化神秘面纱,一窥其真面目。 C语言源文件 *.c 提到C语言源文件,大家都不

27,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧