Android Animation意外发现诡异的问题-以前可用的anim现在出现问题了

泥巴的爱 2016-06-21 05:07:20
描述:自己写了一个Android工程用来总结各种知识、集中一些好的demo代码,或是测试。其中就有以前对Animation做总结的一个Activity,activity中的anim都能正常显示。时间过去几个月了,此工程也加了许多内容,在重新翻起这个activity时突然发现在这里的多个animation中有一个不能正常显示,我新建一个Android项目复制此animation对应的res文件过去调用anim又可以正常显示。 吊诡了!而后为了在一样的场景测试,我在原项目新建了一个activity、layout-xml,把这些复制到新的项目中,然后。。新项目可以正常显示anim,原项目仍然不能正常显示。Activity,Layout、anim资源一模一样,为什么会出现这种问题???

anim代码:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<set xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
android:duration="2000"
android:interpolator="@android:anim/accelerate_decelerate_interpolator">

<rotate
android:fromDegrees="0"
android:pivotX="50%"
android:pivotY="50%"
android:toDegrees="1080" />

<scale
android:fromXScale="0"
android:fromYScale="0"
android:pivotX="50%"
android:pivotY="50%"
android:toXScale="1.5"
android:toYScale="1.5" />

<alpha
android:fromAlpha="0"
android:startOffset="0"
android:toAlpha="1.0" />

<translate
android:fromXDelta="-50%p"
android:fromYDelta="-50%p"
android:toXDelta="0"
android:toYDelta="0" />

</set>
测试时还发现添加rotate的属性 android:duration="2000"后,原项目终于不至于只是闪一下,起码可以转和放大,但其他的没有,而同样的改变到新项目中仍然和之前一样可以完整的展现anim。
实在搞不清这是什么鬼
...全文
595 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fengjieen1122 2016-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ViewPager.setPageTransformer的问题 想请教一下
fengjieen1122 2016-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主看一下私信
泥巴的爱 2016-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
最重点的问题就是:Activity、Activity对应的layout文件、animation对应的资源文件一模一样。 布局里就一个button,click事件是startanimation。 结果原项目button闪一下(很快),闪一下里面有放大,最后恢复原样。 新建的项目button完整的执行了animation---从左上角旋转、淡入、放大到中间位置,然后恢复原样。 不明白两个一样的activity为什么会产生这种差异。 测试发现和set标签duration有关系。子标签设置duration原项目anim会有对应效果。 但还是那句话,一模一样的情况下,一者可以完整显示anim,一者不可以。为何???

80,362

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧