php初学,求教几个问题

eacc31 2016-06-22 01:38:13
第一个: 是关于生成php静态界面.我把我的实例说一下.
网站首页会从数据库循环一些数据出来,想每一个数据都可以添加一个超级连接,单独生成一个页面, 本身想的思路是在插入数据库数据的同时用fopen创建一个文件在插入一个url到数据库里, 如果对于一个论坛这样的体系的结构,会不会文件太多了? 给服务器造成负担? 求方法思路,在劳烦说一下优缺点,

第二个 刚建了一个搜索的界面,但是不管搜索任何文字都显示那几条, 不知道错在哪了..

$search=$_GET['search'];

if(!$search){
echo '无信息';
}else{
$q=mysqli_query($db,"select * from html union all
select * from css union all
select * from js union all
select * from asp union all
select * from php union all
select * from mysql
where title like '".$search."'
order by date desc");

while($row=mysqli_fetch_array($q)){
echo "<div class=\"search_box\">
<div class=\"search_title\">".htmlspecialchars($row['title'])."</div>
<div class=\"search_con\">".htmlspecialchars($row['con'])."</div><div class=\"search_date\">".$row['date']."</div> </div>";
}

}



第三个 从html表里读取的数据,怎么实现在输出的时候 前面可以注明是哪一个表 给分别开?,,


$query=mysqli_query($db,"select title,date from html union all select title,date from css union all select title,date from js order by date desc limit 22");
while($row=mysqli_fetch_array($query)){
echo htmlspecialchars($row['title'])."<br>";
}



...全文
192 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eacc31 2016-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索的问题搞定了, 本身的语法有问题...
xuzuning 2016-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from mysql where title like '".$search."' 一般写作 select * from mysql where title like '%".$search."%' 不然就是完全匹配了 无论 $search 是什么,结果都没有变化 只是说明表 mysql 中,总是没有符合条件的内容
eacc31 2016-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
之前是%表达的, 不行,才该成这样 但是还是不行,, 在cmd里面可以正常查询的到.
a6565745 2016-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不应该是where title like '%".$search."%' ?
eacc31 2016-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
where 在这里要怎么才可以呢?
xuzuning 2016-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1、生成静态页面的目的是什么? 在达成目的时,总是要花费一定的代价的 总不能因为有成本,就把目的都放弃了吧? 2、where 子句是属于联合查询中的子查询的 order by 子句才是共有的
eacc31 2016-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不是临时保存用的, 需要一直保存
山水天元 2016-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器的临时文件保存一个月就行了

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧