treeview控件查找到节点并展开后如何高亮显示???

嘉友云阁 2016-06-22 03:54:31
我用的函数是tv_1.setitem(ll_handle,tvi_find)但是没有效果啊…………。还是根高亮显示……。
...全文
1017 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gxdscake 2016-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在selectionchanged事件第一行写上: setdrophighlight(newhandle)
sbks 2016-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
setitem()是用来设置树形图项目的
sbks 2016-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们,要学会翻pb的帮助呀 SelectItem Integer Highlights an item in the control, making it the current item. SetFocus Integer Sets the focus for a specified object or control. selectitem()后,如果tree view没有焦点的话,也不会高亮的,马上就跟着setfocus()确认焦点落在它上面,就OK了 selectitem(1) setfocus()
嘉友云阁 2016-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 FrankLiang 的回复:
你可以使用: int li_new_row //以下這一行,新增的ID,就是你新增的奶茶精選的關鍵字 li_new_row=dw_1.find("id="+ string(新增的id),1,dw_1.rowcount()) dw_1.scrolltorow(li_new_row) dw_1.setrow(li_new_row) 以上思路只供參考
兄弟,我用的是treeview控件,不是datawindow
FrankLiang 2016-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以使用: int li_new_row //以下這一行,新增的ID,就是你新增的奶茶精選的關鍵字 li_new_row=dw_1.find("id="+ string(新增的id),1,dw_1.rowcount()) dw_1.scrolltorow(li_new_row) dw_1.setrow(li_new_row) 以上思路只供參考
嘉友云阁 2016-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 FrankLiang 的回复:
建议截个图上来,这样别人解决也快些
图一,我在奶茶精选分类下增加新的分类为奶茶精选,并插入treeview 保存成功插入treeveiw后,我想让新插入的这个分类高亮显示,使用了tv_1.setitem(ll_handle,tvi_find),但是并没有高亮显示,是不是还有其它的函数进行控制?
FrankLiang 2016-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
建议截个图上来,这样别人解决也快些
枫叶林中飘 2016-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个板块,人太少了,基本问个问题 有时候一个星期都没人回答,我也是被公司所迫,走上了这条不归路啊!
嘉友云阁 2016-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
给分太少了吗?没人解答啊……。
第11章 HTML客户端控件与服务器控件 245 11.1 数据控件应用技巧 246 0444 如何将数组绑定到GridView数据控件中 246 0445 使用GridView Web服务器控件绑定数据源 246 0446 使用GridView Web服务器控件自定义外观风格 247 0447 使用GridView Web服务器控件的简单排序 247 0448 如何在GridView Web服务器控件中分页 248 0449 使用GridView Web服务器控件编辑数据 249 0450 使用GridView Web服务器控件删除数据 251 0451 如何使用GridView Web服务器控件选择数据 252 0452 单击GridView控件按钮刷新保持原来的位置 253 0453 向GridView Web控件中添加CheckBox控件 253 0454 如何使用GridView Web控件实现超级链接 254 0455 在GridView Web控件高亮显示鼠标所在行 256 0456 实现DataList Web服务器控件数据绑定功能 256 0457 如何实现DataList Web服务器控件分页功能 258 0458 实现查看DataList控件中数据的详细信息 259 0459 如何在DataList控件中创建多个列 260 0460 如何实现DetailsView 控件分页功能 261 0461 将DataSet类对象绑定到Repeater数据控件中 262 11.2 导航控件应用技巧 263 0462 TreeView、SiteMapDataSource控件和SiteMap文件实现导航 263 0463 如何在TreeView控件中添加连接线 264 0464 以编程方式向TreeView控件中添加节点 264 0465 如何在TreeView控件中显示CheckBox控件 265 0466 如何判断TreeView控件中被勾选的节点 265 0467 用SiteMapPath控件绑定SiteMap文件实现导航 266 0468 如何设置SiteMapPath控件路径分隔符 266 0469 如何设置SiteMapPath控件路径方向 267 0470 如何设置SiteMapPath控件节点显示个数 267 0471 如何设置SiteMapPath控件提示字符 268 0472 如何用Menu控件绑定SiteMap文件实现导航 268 0473 如何设置Menu控件显示静态菜单 269 0474 如何以编程方式创建Menu控件 270 11.3 标准控件应用技巧 271 .。。。。。。。。。。。。。。。。。。
一个“个人资料管理”工具软件,采用树型结构管理各种知识。 左边是一棵树,点击之后,在右边显示一个文本编辑器,用于显示和编辑信息。 1、树节点操作 左边的树支持所有常见的节点操作(可以使用上部的工具栏按钮,或者是右击树节点从弹出菜单中选择各种命令): ◆ 节点新建/删除/改名:必须实现的功能。 ◆ 节点升级(可选):将节点提升一级,成为其父节点的兄弟。 ◆ 节点降级(可选):将节点层次降低一级,成为其兄弟的儿子(瞧这辈份乱得!) ◆ 节点上移/下移(可选):在同一级节点中位置移动…… ◆ 剪切/复制(可选):子树搬家,就是将某个节点(包括其所有的子节点)移到另一个地方成为那个节点的新儿子。 可以在标准的TreeView控件基础之上实现。 2、信息的编辑 每个树节点都关联着一个简单的文本编辑器,可以直接使用TextBox,以纯文本方式保存信息,也可以封装RichTextBox支持具有比较丰富样式的文本(就象Word文档那样) ◆ 节点相关联信息的显示与基础编辑功能:必须实现的功能 ◆ 打印(可选):将信息送到打印机输出 ◆ 查找与替换(可选):可以在文本中搜索特定的词并高亮显示 ◆ 辅助功能(可选):任何一个你觉得需要实现的功能,比如给文本加上行号

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 控件与界面
社区管理员
  • 控件与界面社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧